Салат из салаки в сливочном соусе с луком-пореем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рис Белый длиннозёрный индикат от компании «Мистраль» — три пакетика.
  • соль
  • салака мороженая – 300 г
  • сыр твердый – 80 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • лук-порей – 1 шт.
  • сливки -25-30% жирности – 250 мл.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • укроп – для украшения блюда

Размораживаю салаку, снимаю головы, вынимаю внутренности, моем.

Лук-порей мою и нарезаю кружочками.

Маленькую керамическую посуду промазываю растительным маслом, кладу в неё лук-порей.

На луковицу кладу салат, солю и посыпаю черным перцем.

Рыбу заливаю сливками, посыпкой тертым твердым сыром.

В разогретой до 200 градусов духовке запекаю салату до румяной корочки.

Кладу пакетики с рисом в кипящую подсоленную воду, уменьшаю огонь и варить около двадцати минут. Извлекаю пакетики с рисом из воды, позволяя воде стечь.

Сервирую салат с луком-пореем и рисом, заправляю сливками и декорирую крошечными пучками укропа. Приятного вам!