
Ингредиенты
- рис Белый длиннозёрный индикат от компании «Мистраль» — три пакетика.
- соль
- —
- салака мороженая – 300 г
- сыр твердый – 80 г
- соль
- перец черный молотый
- лук-порей – 1 шт.
- сливки -25-30% жирности – 250 мл.
- масло растительное – 1 ст.л.
- —
- укроп – для украшения блюда
Размораживаю салаку, снимаю головы, вынимаю внутренности, моем.
Лук-порей мою и нарезаю кружочками.
Маленькую керамическую посуду промазываю растительным маслом, кладу в неё лук-порей.
На луковицу кладу салат, солю и посыпаю черным перцем.
Рыбу заливаю сливками, посыпкой тертым твердым сыром.
В разогретой до 200 градусов духовке запекаю салату до румяной корочки.
Кладу пакетики с рисом в кипящую подсоленную воду, уменьшаю огонь и варить около двадцати минут. Извлекаю пакетики с рисом из воды, позволяя воде стечь.
Сервирую салат с луком-пореем и рисом, заправляю сливками и декорирую крошечными пучками укропа. Приятного вам!