Салат из сельдерея и моркови

Ингредиенты

  • корень сельдерея — 500 г
  • морковь — 2-3 шт.
  • майонез — 5 ст.л.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • оливковое масло

1. Очищаем корень сельдерея и морковь.

Натираем их на средней терке.

В сотейник наливам оливковое масло для тушения, затем кладем овощи.

Парим примерно десять минут при средней температуре.

Лимон разрезают на две части и отжимают сок в майонез.

Перемешиваем.

5. Измельчаем чеснок.

Тушеные овощи помещают в большую емкость, заправляют майонезом с лимонным соком и чесноком, хорошо перемешивают.

Наш легкий салатик готов.

Подавать его лучше в холодном виде.