
Ингредиенты
- свекла — 3 шт.
- морковь — 2 — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- сельдь — 1 шт.
- копченый колбасный сыр — 300 г
- масло 30-40 г
- орехи — 50 г
- майонез
- соль по желанию
Тёртом сыром и маслом смешать с небольшим количеством майонеза. Сформировать из смеси «колбаску» пищевой плёнкой, оставляя по 2 см от краёв. Хранить в холодильнике.
Тем временем порезать мелко лук, замариновать.
Потереть свеклу, морковь и яйца на терке для сыра.
Очистите сельдь от костей и нарежьте мелкими кусочками после того, как её помоете.
Из свеклы выдавить немного сока и разложить на пищевой пленке слоем в 1 сантиметр, оставив по краям 2 сантиметра.
Сверху сетка из майонеза.
Посыпать свеклу нарезанными ножом (не очень мелкими) орехами и уложить на них слой моркови.
Затем опять сетка из майонеза.
Поверх сельди идет слой майонеза, затем лук (маринад слить заранее), а на вершине — яйца.
Затем опять майонез.
Затем взять из холодильника сыр, освободить от упаковки и разложить по яйцам посередине слоя.
Подняв пленку с двух сторон так, чтобы сыр находился в центре, а по кругу – сельдь, яйца и овощи поочередно, сформировать рулет, завернув бока пленки, и положить в судок или прямоугольную форму для кекса.
Хранить в холодильнике в течение нескольких часов, например, всю ночь.
Аккуратно достаньте салат из пленки швом вниз и выложите его на тарелку. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!