Салат из сельди и копчёного сыра «Галактика»


Ингредиенты

  • свекла — 3 шт.
  • морковь — 2 — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сельдь — 1 шт.
  • копченый колбасный сыр — 300 г
  • масло 30-40 г
  • орехи — 50 г
  • майонез
  • соль по желанию

Тёртом сыром и маслом смешать с небольшим количеством майонеза. Сформировать из смеси «колбаску» пищевой плёнкой, оставляя по 2 см от краёв. Хранить в холодильнике.

Тем временем порезать мелко лук, замариновать.

Потереть свеклу, морковь и яйца на терке для сыра.

Очистите сельдь от костей и нарежьте мелкими кусочками после того, как её помоете.

Из свеклы выдавить немного сока и разложить на пищевой пленке слоем в 1 сантиметр, оставив по краям 2 сантиметра.

Сверху сетка из майонеза.

Посыпать свеклу нарезанными ножом (не очень мелкими) орехами и уложить на них слой моркови.

Затем опять сетка из майонеза.

Поверх сельди идет слой майонеза, затем лук (маринад слить заранее), а на вершине — яйца.

Затем опять майонез.

Затем взять из холодильника сыр, освободить от упаковки и разложить по яйцам посередине слоя.

Подняв пленку с двух сторон так, чтобы сыр находился в центре, а по кругу – сельдь, яйца и овощи поочередно, сформировать рулет, завернув бока пленки, и положить в судок или прямоугольную форму для кекса.

Хранить в холодильнике в течение нескольких часов, например, всю ночь.

Аккуратно достаньте салат из пленки швом вниз и выложите его на тарелку. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!