
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- чеснок — 3 зубч.
- сыр — 150 г
- яйца вареные — 4 шт.
- майонез — 150-200 г
- соль
Готовьте салат из свежих баклажанов и помидоров, наполненных ароматом лета.
Баклажаны кладут в форму для запекания и прокалывают несколько раз зубочисткой. Запекают в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.
Пока запекаются баклажаны, нарежем помидоры дольками, удалим жидкую сердцевину (подробности в моем коротеньком видео под рецептом) и кубиками. Так я всегда нарезаю помидоры для слоеных салатов, чтобы они держали форму и не текли.
Яйца и сыр трем на крупной терке раздельно. Чеснок крошим мелко.
Счищаем кожуру с горячих запеченных баклажан, даем им остыть и нарезаем кубиками. Добавляем к баклажанам чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
Формируем салат:
Для приготовления я воспользовалась формой круглой формы диаметром двадцать сантиметров.
1-й слой-баклажаны с чесночком+майонезная сетка
Второй слой – помидоры, соль по вкусу, майонезом сверху.
3-й слой -яйца+майонезная сеточка
4-й слой сыр
Закройте готовую закуску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час или дольше, чтобы дала пропитаться.
Салат готов! Приятного аппетита всем!