Салат из слоёв с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок — 3 зубч.
  • сыр — 150 г
  • яйца вареные — 4 шт.
  • майонез — 150-200 г
  • соль

Готовьте салат из свежих баклажанов и помидоров, наполненных ароматом лета.

Баклажаны кладут в форму для запекания и прокалывают несколько раз зубочисткой. Запекают в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.

Пока запекаются баклажаны, нарежем помидоры дольками, удалим жидкую сердцевину (подробности в моем коротеньком видео под рецептом) и кубиками. Так я всегда нарезаю помидоры для слоеных салатов, чтобы они держали форму и не текли.

Яйца и сыр трем на крупной терке раздельно. Чеснок крошим мелко.

Счищаем кожуру с горячих запеченных баклажан, даем им остыть и нарезаем кубиками. Добавляем к баклажанам чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.

Формируем салат:

Для приготовления я воспользовалась формой круглой формы диаметром двадцать сантиметров.

1-й слой-баклажаны с чесночком+майонезная сетка

Второй слой – помидоры, соль по вкусу, майонезом сверху.

3-й слой -яйца+майонезная сеточка

4-й слой сыр

Закройте готовую закуску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час или дольше, чтобы дала пропитаться.

Салат готов! Приятного аппетита всем!