
Ингредиенты
- картофель отварной — 6 шт.
- яйца отварные — 4 шт.
- грибы — 500 г
- сыр — 200 г
- маринованные огурцы — 100 г
- укроп — 15 г
- майонез — 3 ст.л.
- сметана — 4 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- лук — 1 шт.
- соль
- зелёный лук — 15 г
- горчица зернистая — 1 ст.л.
- масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
Кубиками нарезанные шампиньоны обжарить в сухую сковороду.
Через несколько минут из грибов выделится жидкость. Досалить по вкусу.
Перемешать.
Оставить до полного выпаривания влаги.
Лук нарезать кубиками.
В сковороде расплавьте пару ложек растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
После того, как жидкость выпарится из грибов, добавить обжаренный лук.
Перемешать и потушить 3-4 минуты.
Снять сковороду с плиты и дать луку с грибами остыть.
Картофель отварить (в подсоленной воде).
Когда картофель остынет, натрите его на большой терке.
Соединить майонез, сметану и зернистую горчицу.
Натереть зубчик чеснока.
Перемешать.
Нашинковать укроп.
Смешать натертый картофель с 1/3 соуса.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Перемешать.
Переложить картофельную смесь в салатницу.
Далее укладываем обжаренные грибы.
На мелкой терке перетрём яйца поверх грибов.
Смазываем слоем соуса.
На мелкой терке натереть следующий слой сыра.
По краям (примерно 2 см шириной) намазываем соус.
Зеленый лук нарезать и посыпать края, которые промазали соусом.
Отправляем на 2-3 часа в холодильник.
Салат с шампиньонами готов!
Приятного аппетита!