Салат из слоёв с грибами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель отварной — 6 шт.
  • яйца отварные — 4 шт.
  • грибы — 500 г
  • сыр — 200 г
  • маринованные огурцы — 100 г
  • укроп — 15 г
  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук — 1 шт.
  • соль
  • зелёный лук — 15 г
  • горчица зернистая — 1 ст.л.
  • масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.

Кубиками нарезанные шампиньоны обжарить в сухую сковороду.

Через несколько минут из грибов выделится жидкость. Досалить по вкусу.

Перемешать.

Оставить до полного выпаривания влаги.

Лук нарезать кубиками.

В сковороде расплавьте пару ложек растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

После того, как жидкость выпарится из грибов, добавить обжаренный лук.

Перемешать и потушить 3-4 минуты.

Снять сковороду с плиты и дать луку с грибами остыть.

Картофель отварить (в подсоленной воде).

Когда картофель остынет, натрите его на большой терке.

Соединить майонез, сметану и зернистую горчицу.

Натереть зубчик чеснока.

Перемешать.

Нашинковать укроп.

Смешать натертый картофель с 1/3 соуса.

Добавить мелко нарезанный укроп.

Перемешать.

Переложить картофельную смесь в салатницу.

Далее укладываем обжаренные грибы.

На мелкой терке перетрём яйца поверх грибов.

Смазываем слоем соуса.

На мелкой терке натереть следующий слой сыра.

По краям (примерно 2 см шириной) намазываем соус.

Зеленый лук нарезать и посыпать края, которые промазали соусом.

Отправляем на 2-3 часа в холодильник.

Салат с шампиньонами готов!

Приятного аппетита!