Салат из слоёв с рыбкой из банки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • консервы рыбные — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла красная — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 100 г

Перед приготовлением сварите до готовности картофель, морковь и свеклу.

Остудить.

Лук порезать мелко.

При необходимости – замариновать.

Мне нравится мариновать в тёплой воде с четвертью чайной ложки лимонной кислоты в течение пятнадцати минут.

Огурцы также мелко порезать.

С консервированной рыбы слить жидкость.

На блюдо или салатник положить первый слой – тертый на крупной тёрке картофель.

Разровнять и слегка уплотнить.

Картофель не даст салату «потечь».

Следующий слой – консервированная рыба.

Слегка смазать майонезом.

Следующие 2 слоя – порезанные огурцы и лук.

Майонезом их слегка и равномерно покрыть.

Салат завершают потеретая на крупной терке морковь и красная свекла.

Салат сверху нужно заправить майонезом.

При желании – украсить.