Салат из суши по рецепту Зарина.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • слабосоленая семга (можно любую красную рыбу) — 300 г
  • лист нори — я использовала 2 листа (один нарезала)
  • рис для суши — 100 г
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • сахар, соль для уксуса — по щепотке
  • творожный сыр
  • кунжут — по желанию

Готовим рис для суши по инструкции на пакете.

По охлаждении риса к нему добавляют рисовый уксус, сдобренный сахаром и солью.

Нарежем рыбу, огурец и авокадо кубиками.

Складываем послойно: рис, лист нори, творожный сыр, огурец и авокадо, потом снова лист нори (его нарезала мелкими кусочками), и в завершении рыба.

Готовый салат кунжутом.

Подаём с соевым соусом.