
Ингредиенты
- слабосоленая семга (можно любую красную рыбу) — 300 г
- лист нори — я использовала 2 листа (один нарезала)
- рис для суши — 100 г
- авокадо — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- рисовый уксус — 1 ст.л.
- сахар, соль для уксуса — по щепотке
- творожный сыр
- кунжут — по желанию
Готовим рис для суши по инструкции на пакете.
По охлаждении риса к нему добавляют рисовый уксус, сдобренный сахаром и солью.
Нарежем рыбу, огурец и авокадо кубиками.
Складываем послойно: рис, лист нори, творожный сыр, огурец и авокадо, потом снова лист нори (его нарезала мелкими кусочками), и в завершении рыба.
Готовый салат кунжутом.
Подаём с соевым соусом.