Свекольный салат с черносливом, чесноком и грецкими орехами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свекла отварная – 2 шт.
  • чернослив – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез
  • соль
  • горсть размолотых грецких орехов — для украшения.

1. Свеклу отварить и остудить.

для восстановления чернослива его следует залить кипятком на 10 минут, после чего воду необходимо слить.

3. Натереть свеклу на мелкой терке.

Добавьте измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой или пропущенный через пресс).

грецкие орехи необходимо измельчить ножом.

5. Чернослив нарезать мелкими кубиками.

6. Посолить и добавить майонез.

Все ингредиенты перемешать.

7. Выложить салат в блюдо для салата.

Поверх блюда посыпать дроблёным грецким орехом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!