
Ингредиенты
- лук красный — 25 г
- свёкла — 100 г
- масло оливковое — 1 ст.л.
- масло грецкого ореха — 0,5 ст.л.
- уксус из красного вина — 1 ст.л.
- соль
- перец чёрный свежемолотый
- листья салата — 30 г
- авокадо (вес без косточки и шкурки) -100 г
- лимон — 1 долька
- орехи грецкие (2 очищенных ореха) — 10 г
Салат делала, взвешивая все продукты.
Свёклу можно запечь заранее.
В фольге выпекала около часа, так как она была большой.
В чашку с холодной водой поместите нарезанный лук.
От свёклы я отрежу половину — 100 г.
Порежу свёклу соломкой.
В салатник наливаем оливковое и грецкое масла, уксус вина, солим и перчим по вкусу.
Всё соединяем.
Отжать лук через бумажное полотенце после того, как воду из него слели.
Выкладываем лук и порезанную свёклу в заправку.
Помещаем смесь под крышку и оставляем мариноваться в течение 30 минут.
Чистим авокадо, удаляем косточку и смазываем половинки дольками лимона, чтобы не потемнели во время сбора салата.
Каждый получит свой салат отдельно.
На тарелку выкладываем салатные листья.
Сверху выкладываем маринованную свеклу с луком.
Авокадо режем ломтиками и выкладываем эстетично на тарелку.
Заправкой из под свёклы с луком полить остатки и посыпать измельченными грецкими орехами.
Подаём.
Вкусный салат перемешивается во время еды.
Добавьте недостающую соль и перец по своему вкусу.