Салат из свеклы и авокадо для поста

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • лук красный — 25 г
  • свёкла — 100 г
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • масло грецкого ореха — 0,5 ст.л.
  • уксус из красного вина — 1 ст.л.
  • соль
  • перец чёрный свежемолотый
  • листья салата — 30 г
  • авокадо (вес без косточки и шкурки) -100 г
  • лимон — 1 долька
  • орехи грецкие (2 очищенных ореха) — 10 г

Салат делала, взвешивая все продукты.

Свёклу можно запечь заранее.

В фольге выпекала около часа, так как она была большой.

В чашку с холодной водой поместите нарезанный лук.

От свёклы я отрежу половину — 100 г.

Порежу свёклу соломкой.

В салатник наливаем оливковое и грецкое масла, уксус вина, солим и перчим по вкусу.

Всё соединяем.

Отжать лук через бумажное полотенце после того, как воду из него слели.

Выкладываем лук и порезанную свёклу в заправку.

Помещаем смесь под крышку и оставляем мариноваться в течение 30 минут.

Чистим авокадо, удаляем косточку и смазываем половинки дольками лимона, чтобы не потемнели во время сбора салата.

Каждый получит свой салат отдельно.

На тарелку выкладываем салатные листья.

Сверху выкладываем маринованную свеклу с луком.

Авокадо режем ломтиками и выкладываем эстетично на тарелку.

Заправкой из под свёклы с луком полить остатки и посыпать измельченными грецкими орехами.

Подаём.

Вкусный салат перемешивается во время еды.

Добавьте недостающую соль и перец по своему вкусу.