
Ингредиенты
- лук красный — 25 г
- свёкла — 100 г
- масло оливковое — 1 ст.л.
- масло грецкого ореха — 0,5 ст.л.
- уксус из красного вина — 1 ст.л.
- соль
- перец чёрный свежемолотый
- листья салата — 30 г
- авокадо (вес без косточки и шкурки) -100 г
- лимон — 1 долька
- орехи грецкие (2 очищенных ореха) — 10 г
Салат делала, взвешивая все продукты.
Свёклу можно запечь заранее.
Я запекала в фольге около часа, поскольку она была большой.
Заполните миску холодной водой и поместите в неё нарезанный лук.
От свёклы я отрежу половину — 100 г.
Порежу свёклу соломкой.
В салатницу наливаем оливковое масло, масло грецкого ореха, винный уксус, солим и перчим по вкусу.
Всё соединяем.
Пропустить воду из лука и отжать его, используя бумажное полотенце.
Выкладываем лук и порезанную свёклу в заправку.
Хорошенько перемешаем, накроем крышкой и оставим мариноваться в течение тридцати минут.
Чистим авокадо, удаляем косточку и натираем лимонной долькой половинки, чтобы она не потемнела в ожидании салата.
Каждый получит свой отдельный салат.
На тарелку выкладываем салатные листья.
Сверху укладываем маринованную свеклу с луком.
Авокадо выкладываем ломтиками на тарелку.
Заправкой из-под свёклы с луком поливаем остальное, а сверху посыпаем грецкие орехи, мелко порубленные.
Подаём.
Хорошо перемешайте салат во время трапезы.







Добавьте соль и перец по вкусу в свою тарелку.