Салат из свеклы и авокадо для постного стола

Ингредиенты

  • лук красный — 25 г
  • свёкла — 100 г
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • масло грецкого ореха — 0,5 ст.л.
  • уксус из красного вина — 1 ст.л.
  • соль
  • перец чёрный свежемолотый
  • листья салата — 30 г
  • авокадо (вес без косточки и шкурки) -100 г
  • лимон — 1 долька
  • орехи грецкие (2 очищенных ореха) — 10 г

Салат делала, взвешивая все продукты.

Свёклу можно запечь заранее.

Я запекала в фольге около часа, поскольку она была большой.

Заполните миску холодной водой и поместите в неё нарезанный лук.

От свёклы я отрежу половину — 100 г.

Порежу свёклу соломкой.

В салатницу наливаем оливковое масло, масло грецкого ореха, винный уксус, солим и перчим по вкусу.

Всё соединяем.

Пропустить воду из лука и отжать его, используя бумажное полотенце.

Выкладываем лук и порезанную свёклу в заправку.

Хорошенько перемешаем, накроем крышкой и оставим мариноваться в течение тридцати минут.

Чистим авокадо, удаляем косточку и натираем лимонной долькой половинки, чтобы она не потемнела в ожидании салата.

Каждый получит свой отдельный салат.

На тарелку выкладываем салатные листья.

Сверху укладываем маринованную свеклу с луком.

Авокадо выкладываем ломтиками на тарелку.

Заправкой из-под свёклы с луком поливаем остальное, а сверху посыпаем грецкие орехи, мелко порубленные.

Подаём.

Хорошо перемешайте салат во время трапезы.

Добавьте соль и перец по вкусу в свою тарелку.