
Ингредиенты
- капуста 600 г
- свекла 300 г
- репчатый лук 1 гол.
- лимонный сок 3-5 ст.л.
- сахар 1,5 ст.л.
- кукуруза 4-5 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- смесь перцев
Чтобы приготовить свекольный салат с капустой, нужно подготовить все ингредиенты.
Репчатый лук разрезаем тонкими полукольцами.
В подходящую миску выкладывают нарезанный лук, затем в миску к луку добавляют по одной чайной ложке сахара с солью, заливают кипятком и, хорошо перемешав, прикрывают сверху тарелкой.
Шестьсот граммов капусты режем тонкой соломкой и кладем в большую миску.
Под струями холодной воды промывают лук, затем помещают его в миску к капусте.
В миску добавляем примерно пять столовых ложек лимонного сока, две чайных ложки сахара и одну чайную ложку соли. Затем ручками мнем капусту и тщательно перемешиваем.
Свеклу, заранее запеченную в духовом шкафу, очищаем от кожуры и натираем на корейской терке или нарезаем соломкой.
В миску к овощам добавляем около пяти столовых ложек промытой кукурузы и тщательно перемешиваем всё.
Салату добавляем два столовые ложки нерафинированного растительного масла.
В салат добавляем по вкусу смесь перцев: черных и красных. После этого тщательно перемешиваем, и салат готов.
Готовим вкусные и простые блюда. Предлагаем приготовить свекольный салат с сочной капустой дома. Приятного аппетита!