Салат из свеклы и капусты

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • капуста 600 г
  • свекла 300 г
  • репчатый лук 1 гол.
  • лимонный сок 3-5 ст.л.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • кукуруза 4-5 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • смесь перцев

Чтобы приготовить свекольный салат с капустой, нужно подготовить все ингредиенты.

Репчатый лук разрезаем тонкими полукольцами.

В подходящую миску выкладывают нарезанный лук, затем в миску к луку добавляют по одной чайной ложке сахара с солью, заливают кипятком и, хорошо перемешав, прикрывают сверху тарелкой.

Шестьсот граммов капусты режем тонкой соломкой и кладем в большую миску.

Под струями холодной воды промывают лук, затем помещают его в миску к капусте.

В миску добавляем примерно пять столовых ложек лимонного сока, две чайных ложки сахара и одну чайную ложку соли. Затем ручками мнем капусту и тщательно перемешиваем.

Свеклу, заранее запеченную в духовом шкафу, очищаем от кожуры и натираем на корейской терке или нарезаем соломкой.

В миску к овощам добавляем около пяти столовых ложек промытой кукурузы и тщательно перемешиваем всё.

Салату добавляем два столовые ложки нерафинированного растительного масла.

В салат добавляем по вкусу смесь перцев: черных и красных. После этого тщательно перемешиваем, и салат готов.

Готовим вкусные и простые блюда. Предлагаем приготовить свекольный салат с сочной капустой дома. Приятного аппетита!