Салат из свеклы и капусты

Ингредиенты

  • капуста 600 г
  • свекла 300 г
  • репчатый лук 1 гол.
  • лимонный сок 3-5 ст.л.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • кукуруза 4-5 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • смесь перцев

Чтобы приготовить свекольный салат с капустой, нужно подготовить ингредиенты.

Репчатый лук нарежем тонкими полукольцами.

В подходящую миску выкладывают нарезанный лук, затем туда же добавляют по одной чайной ложке сахара и соли, заливают кипятком и хорошенько перемешивая, накрывают сверху тарелкой.

Капусту весом шестьсот граммов нарезают тонкой соломкой и помещают в большую миску.

Под струёй прохладной воды промываем лук и добавляем его к капусте в миску.

В миску добавляем примерно пять столовых ложек лимонного сока, две чайных ложки сахара, одну чайную ложку соли, затем руками мнём капусту и перемешиваем.

Очистив запеченную в духовке свеклу от кожуры, натрем ее на корейской терке или нарежем соломкой.

В миску к овощам добавляем пять столовых ложек вымытого зерна кукурузы и тщательно перемешиваем всё.

В салат добавляем два столовых ложки нерафинированного растительного масла.

В салат добавляем по вкусу смесь черного и красного перцев, после чего тщательно перемешиваем, и салат готов к употреблению.

Приготовьте вкусный и простой свекольный салат с сочной капустой дома вместе. Приятного аппетита!