Салат из свеклы с маринованными огурцами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свёкла — 3 шт.
  • огурцы маринованные или солёные — 3 шт.
  • горошек зелёный — 50 г
  • майонез — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук — 1 шт.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка на 1 на свёклу

Для запекания берите свеклы среднего размера, чтобы все равномерно приготовились.

Свёклу промыть под проточной водой.

Для удаления всех загрязнений с поверхности применяйте щетку при необходимости.

Промокните корнеплод бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.

Свеклу смазать растительным маслом, присолить (1 щепотка) и завернуть в фольгу.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около часа тридцати минут (время варьируется в зависимости от величины картофеля).

Остывшие клубники нужно очистить и потереть на крупной тёрке.

Лук нарезать кубиком.

Обжарить до золотистого цвета.

Добавить к луку 1/2 ч.л. сахара.

Перемешать.

Когда лук приобретет цвет карамели, снимите его с огня.

Добавить лук к натертой свёкле.

Маринованный или соленый огурец порезать кубиками.

Добавить в салатник.

В салатник положить зеленый горошек – консервированный или свежезамороженный.

Смешать сметану и майонез.

Введите чеснок, потерев его на мелкой терке или пропустив через пресс.

Заправить салат.

Салат из свеклы с маринованными огурцами готов.