
Ингредиенты
- свёкла — 3 шт.
- огурцы маринованные или солёные — 3 шт.
- горошек зелёный — 50 г
- майонез — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- лук — 1 шт.
- сахар — 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка на 1 на свёклу
Для запекания берите свеклы среднего размера, чтобы все равномерно приготовились.
Свёклу промыть под проточной водой.
Для удаления всех загрязнений с поверхности применяйте щетку при необходимости.
Промокните корнеплод бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.
Свеклу смазать растительным маслом, присолить (1 щепотка) и завернуть в фольгу.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около часа тридцати минут (время варьируется в зависимости от величины картофеля).
Остывшие клубники нужно очистить и потереть на крупной тёрке.
Лук нарезать кубиком.
Обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку 1/2 ч.л. сахара.
Перемешать.
Когда лук приобретет цвет карамели, снимите его с огня.
Добавить лук к натертой свёкле.
Маринованный или соленый огурец порезать кубиками.
Добавить в салатник.
В салатник положить зеленый горошек – консервированный или свежезамороженный.
Смешать сметану и майонез.
Введите чеснок, потерев его на мелкой терке или пропустив через пресс.
Заправить салат.
Салат из свеклы с маринованными огурцами готов.