![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/iivhezg716fgj045ni.webp)
Ингредиенты
- ингредиенты на 4 порции:
- свёкла отварная — 2 шт. (средние)
- салат айсберг
- грецкие орехи — 100 г
- заправка:
- соевый соус — 1 ст.л.
- растительное масло (можно оливковое) — 3 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- чеснок измельченный — 1 зубчик
- соль — 0,5 ч.л.
- перец
- мёд — 1 ч.л. по желанию
Чтобы приготовить салат, требуется предварительно сварить или запечь 2-3 свеклы среднего размера, остудить и очистить их.
Нарезать тонкой соломкой.
2 Приготовим заправку для салата.
В чаше соединить растительное масло, соевый соус, лимонный сок и чеснок.
Соль и перец добавляйте по вкусу.
3 Заправку выливаем в свёклу, перемешиваем.
На блюдо или в креманки укладываем листья салата.
Свеклу приправляем, сверху покрываем орехами.
Салат готов!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Поздравляю всех с Новым годом и желаю много вкусных и красивых рецептов!