
Ингредиенты
- лук – 1 шт.
- соль
- черный перец
- сахар – ¼ ч.л.
- сушеный укроп – ¼ ч.л.
- картошка – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- свекла – 2 шт.
- селедка – 2 филе
- майонез – 2-3 ст.л.
- французская горчица в зернах – 1 ч.л.
Для создания этого аппетитного салата потребуется один репчатый лук.
Лук очищают, промывают, просушивают и нарезают кубиками.
Теперь необходимо лук замариновать.
В лук добавляют четверть чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу, по желанию – четверть чайной ложки сахара и четверть чайной ложки сушёного укропа.
Тщательно перемешиваем лук, перекладываем его в миску и даем настояться.
Теперь перейдём к остальным компонентам салата.
Очищаем четыре картофелины, отваренные в кожуре до полной готовности.
Следующим этапом является нарезка картофеля на мелкие кубики.
Отправляем картофель к луку.
Очищенную и отваренную до готовности морковь нарезают небольшими кубиками.
Добавляем морковь в салат.
Очистив две отваренные свёклы, нарезаем их небольшими кубиками.
Отправляем свеклу к остальным ингредиентам.
Два филе сельди измельчаем небольшими кубиками.
Добавляем селёдку в салат.
Приправить салат солью следует, принимая во внимание соленость селёдки и маринованного лука.
При необходимости салат можно приправить перцем по вкусу.
Для приготовления добавьте две-три столовые ложки майонеза и одну чайную ложку горчицы в зёрнах.
Перемешиваем салат.
Салат со свеклой и селёдкой готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!