Свекольный салат с селедкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • лук – 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • сахар – ¼ ч.л.
  • сушеный укроп – ¼ ч.л.
  • картошка – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • селедка – 2 филе
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • французская горчица в зернах – 1 ч.л.

Для создания этого аппетитного салата потребуется один репчатый лук.

Лук очищают, промывают, просушивают и нарезают кубиками.

Теперь необходимо лук замариновать.

В лук добавляют четверть чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу, по желанию – четверть чайной ложки сахара и четверть чайной ложки сушёного укропа.

Тщательно перемешиваем лук, перекладываем его в миску и даем настояться.

Теперь перейдём к остальным компонентам салата.

Очищаем четыре картофелины, отваренные в кожуре до полной готовности.

Следующим этапом является нарезка картофеля на мелкие кубики.

Отправляем картофель к луку.

Очищенную и отваренную до готовности морковь нарезают небольшими кубиками.

Добавляем морковь в салат.

Очистив две отваренные свёклы, нарезаем их небольшими кубиками.

Отправляем свеклу к остальным ингредиентам.

Два филе сельди измельчаем небольшими кубиками.

Добавляем селёдку в салат.

Приправить салат солью следует, принимая во внимание соленость селёдки и маринованного лука.

При необходимости салат можно приправить перцем по вкусу.

Для приготовления добавьте две-три столовые ложки майонеза и одну чайную ложку горчицы в зёрнах.

Перемешиваем салат.

Салат со свеклой и селёдкой готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!