Свекольный салат с фетой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт. (вес примерно 250-300 г)
  • микс салатов – 200 г
  • сыр фета – 100 г
  • кунжут – 1 ст.л.
  • заправка
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • французская горчица в зернах – 1 ч.л.
  • сахар/мед – 1 ч.л.
  • соль

свеклу необходимо промыть, высушить, завернуть в фольгу, поместить в форму для запекания и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут до полной готовности.

Остужаем, очищаем, нарезаем кубиком.

кунжут обжаривается на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до появления золотистого цвета, около минуты. Затем его необходимо остудить.

3. Промываем микс салатов, просушиваем.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшая его свеклой.

4. Приготовим заправку.

В миску наливают оливковое масло, лимонный сок, а также добавляют горчицу, сахар и соль по вкусу.

Перемешиваем.

Поливаем салат.

на салат выкладывают кубиками нарезанный сыр фета.

Посыпаем кунжутом.

6. Салат готов.

Подаем к столу. Приятного аппетита!