Шампиньоны, каперсы и руккола: оригинальный салат

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие — 8-10 шт.
  • руккола — небольшой пучок
  • лук салатный — 0,5 шт.
  • каперсы — 1 ч.л.
  • сухарики — горсть
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.

Добавьте соль и сахар, затем полейте лимонным соком.

Оставить на 10-15 минут промариноваться.

Лук следует нарезать тонкими полосками и поместить в холодную воду на 5 минут.

Процедить через сито, чтобы удалить излишки воды.

Приготовить сухарики.

Багет нарезают кубиками и подсушивают на сухой сковороде до появления золотистой корочки.

Смешать в салатнике шампиньоны, лук, каперсы.

Выложить салат на блюдо с рукколой.

Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Я использую ароматную соль с кориандром.

При подаче посыпать сухариками.

Приятного аппетита!