
Ингредиенты
- шампиньоны свежие — 8-10 шт.
- руккола — небольшой пучок
- лук салатный — 0,5 шт.
- каперсы — 1 ч.л.
- сухарики — горсть
- оливковое масло — 3 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- соль
- перец
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
Добавьте соль и сахар, затем полейте лимонным соком.
Оставить на 10-15 минут промариноваться.
Лук следует нарезать тонкими полосками и поместить в холодную воду на 5 минут.
Процедить через сито, чтобы удалить излишки воды.
Приготовить сухарики.
Багет нарезают кубиками и подсушивают на сухой сковороде до появления золотистой корочки.
Смешать в салатнике шампиньоны, лук, каперсы.
Выложить салат на блюдо с рукколой.
Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Я использую ароматную соль с кориандром.
При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!