Свекольный салат по рецепту Людмилы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свёкла варёная — 3 шт. (600 г)
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • кинза, петрушка — 1 пучок
  • майонез — 2 ст.л. (50 г)
  • аджика — 1 — 2 ч.л.
  • берём аджику или магазинную «грузинскую перечную»

Итак готовим.

Я уже подготовила варёную свёклу: очистила и натерла на крупной тёрке.

Добавляем к ней мелко порезанную зелень.

У меня есть кинза и петрушка, причем кинза добавляется обязательно.

В этот салат я добавляю измельченный чеснок.

Особый вкус салату добавляет моя острая аджика из сырых перцев и грецких орехов, которую я готовлю ежегодно к зиме.

Добавление всего одной чайной ложки аджики придаст салату восхитительный вкус.

Готовую аджику из магазина «грузинская перечная» может служить заменой этой моей аджике, так как она также содержит тщательно подобранный набор специй.

Я по-прежнему рекомендую приобрести набор специй, включающий мою домашнюю острую аджику.

Я добавила небольшое количество майонеза в салат, чтобы придать ему лёгкий сливочный оттенок.

Перемешиваем и наш салат готов.

Его сразу можно подавать на стол.

Использование специй, свежей зелени, чеснока и небольшого количества грецких орехов придало салату поистине уникальный вкус.