Тыквенный салат по рецепту Светланы Лайк

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тыква 400 г
  • помидор 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • масло 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • сок лимона или уксус
  • соль

Лук можно нарезать и замариновать сразу, если есть такое желание .

Лук следует залить горячей водой и добавить соль, сахар и уксус по вкусу, затем оставить на 5-10 минут.

Тыкву следует нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с маслом.

Чтобы тыква не развалилась и выглядела эстетично в салате, важно не пережарить ее.

Помидор нарезаем не сильно мелко.

В миске смешиваем овощи, добавляем майонез, лимонный сок и соль по вкусу, тщательно перемешиваем – салат готов.