Салат из вьетнамской кухни с курицей и арахисом

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (около 300 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/4 небольшого кочана белокочанной капусты
  • 3 ст.л. арахиса
  • 1 пучок мяты
  • сок 0,5 лимона или 1 лайма
  • 3 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • соль
  • лимон/лайм для подачи

Отварную курицу измельчаем: разделяем на волокна или нарезаем тонкими полосками.

2. Так же нарезаем соломкой лук.

Тёркой измельчаем морковь для приготовления «корейской» моркови.

Капусту и пучок мяты нарезаем очень тонкими ломтиками.

Чтобы приготовить заправку, смешайте сок лимона или лайма, сахар, рисовый уксус и соль по вкусу.

Заправляя салат, тщательно перемешиваем его и даём немного настояться.

А тем временем поджариваем и очищаем арахис.

Размещаем её на разделочной доске и несколько раз проводим ножом по поверхности.

По окончании перемешивания салата перед подачей его посыпают крупно раздробленным жареным арахисом.

Дополняем дольками лимона или лайма.