
Ингредиенты
- 1 куриная грудка (около 300 г)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/4 небольшого кочана белокочанной капусты
- 3 ст.л. арахиса
- 1 пучок мяты
- сок 0,5 лимона или 1 лайма
- 3 ч.л. сахара
- 2 ст.л. рисового уксуса
- соль
- лимон/лайм для подачи
Отварную курицу измельчаем: разделяем на волокна или нарезаем тонкими полосками.
2. Так же нарезаем соломкой лук.
Тёркой измельчаем морковь для приготовления «корейской» моркови.
Капусту и пучок мяты нарезаем очень тонкими ломтиками.
Чтобы приготовить заправку, смешайте сок лимона или лайма, сахар, рисовый уксус и соль по вкусу.
Заправляя салат, тщательно перемешиваем его и даём немного настояться.
А тем временем поджариваем и очищаем арахис.
Размещаем её на разделочной доске и несколько раз проводим ножом по поверхности.
По окончании перемешивания салата перед подачей его посыпают крупно раздробленным жареным арахисом.
Дополняем дольками лимона или лайма.