Запечённые овощи в салате: рецепт от Софии

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 батат
  • 1 корень пастернака
  • 1 морковь
  • красный лук — 3 маленьких луковицы
  • соль
  • растительное масло
  • оливковое масло 40 мл.
  • горчица 1 ч.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • салатные листья
  • фета
  • грецкий орех

Для начала потребуется одна свекла среднего размера: обрежьте хвостик и верхнюю часть, посолите и полейте растительным маслом (я применила масло грецкого ореха).

Свеклу необходимо обернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Необходимо очистить и нарезать морковь, пастернак и батат на крупные куски.

Небольшие красные луковицы следует нарезать на четверти.

Свекла запекается на противне, на который предварительно выкладывают овощи, приправленные солью и растительным маслом.

Печь овощи вместе еще 35 минут.

Перед использованием необходимо соединить оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус и лимонный сок.

Запеченную свеклу нужно очистить, нарезать и смешать с заправкой.

Необходимо добавить остальные овощи, салатные листья и аккуратно перемешать.

Перед подачей рекомендуется посыпать фетой и измельченными грецкими орехами.

Салат готов, приятного аппетита!