
Ингредиенты
- 1 свекла
- 1 батат
- 1 корень пастернака
- 1 морковь
- красный лук — 3 маленьких луковицы
- соль
- растительное масло
- оливковое масло 40 мл.
- горчица 1 ч.л.
- бальзамический уксус 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- салатные листья
- фета
- грецкий орех
Для начала потребуется одна свекла среднего размера: обрежьте хвостик и верхнюю часть, посолите и полейте растительным маслом (я применила масло грецкого ореха).
Свеклу необходимо обернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Необходимо очистить и нарезать морковь, пастернак и батат на крупные куски.
Небольшие красные луковицы следует нарезать на четверти.
Свекла запекается на противне, на который предварительно выкладывают овощи, приправленные солью и растительным маслом.
Печь овощи вместе еще 35 минут.
Перед использованием необходимо соединить оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус и лимонный сок.
Запеченную свеклу нужно очистить, нарезать и смешать с заправкой.
Необходимо добавить остальные овощи, салатные листья и аккуратно перемешать.
Перед подачей рекомендуется посыпать фетой и измельченными грецкими орехами.
Салат готов, приятного аппетита!