
Ингредиенты
- баклажаны
- помидоры
- красная паприка
- лук-шалот
- чеснок
- зелень
- копченая паприка (опционально)
- соль, черный молотый перец
- растительное масло
Промойте овощи, высушите и нарежьте: баклажаны кружочками, паприку небольшими кусочками, помидоры пополам.
Разложите овощи на раскаленную сухую сковороду-гриль и обжарьте с обеих сторон до образования характерных полосок от жарки.
Овощи перенести на противень и выпекать в духовке при температуре 200 °C в течение 15 минут.
Пока овощи запекаются.
Нарежьте зелень: укроп, петрушку, базилик, кинзу. Измельчите чеснок, лук нарежьте соломкой (если есть). Для более насыщенного аромата добавьте порошок копченой паприки.
Вынимаем готовые овощи из духового шкафа, даем остыть, снимаем кожицу.
Все овощи порубить ножом.
В миске соединить запеченные овощи с зеленью, присолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и хорошо перемешать.
Отличный летний гарнир к мясу.
Приятного аппетита!