Салат из запеченных овощей хоровац

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажаны
  • помидоры
  • красная паприка
  • лук-шалот
  • чеснок
  • зелень
  • копченая паприка (опционально)
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло

Промойте овощи, высушите и нарежьте: баклажаны кружочками, паприку небольшими кусочками, помидоры пополам.

Разложите овощи на раскаленную сухую сковороду-гриль и обжарьте с обеих сторон до образования характерных полосок от жарки.

Овощи перенести на противень и выпекать в духовке при температуре 200 °C в течение 15 минут.

Пока овощи запекаются.

Нарежьте зелень: укроп, петрушку, базилик, кинзу. Измельчите чеснок, лук нарежьте соломкой (если есть). Для более насыщенного аромата добавьте порошок копченой паприки.

Вынимаем готовые овощи из духового шкафа, даем остыть, снимаем кожицу.

Все овощи порубить ножом.

В миске соединить запеченные овощи с зеленью, присолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и хорошо перемешать.

Отличный летний гарнир к мясу.

Приятного аппетита!