Творожно-банановое суфле из микроволновки

Фото к рецепту: Творожно-банановое суфле из микроволновки

Ингредиенты

  • творог — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • бананы — 2 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • соль — щепотка.
  • ванильный сахар — 2 щепотки
  • шоколадный соус при подаче.
  • сахарная крошка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки отделить от белков.

Соединить желтки с творогом,мягким маслом и кусочками переспелых бананов,ванилью.

Сахар я не стала добавлять, бананы и так сладкие!

Взбить блендером.

Отдельно взбить с щепоткой соли белки и ввести в массу.

Разложить по силиконовым формочкам и отправить в СВЧ на максимум (750 W).

Если тесто пружинит сверху, значит готово!

Всего мои суфлешки пеклись 5 минут.

Вначале они сильно поднимутся, даже выше, чем на фото а потом осядут.

Это нормально!

Вынимаем на тарелку, подаём с любимым соусом, например,шоколадным.

Посыпаем сахарной крошкой для украшения.

Пошаговые фото рецепта

Творожно-банановое суфле из микроволновки: шаг 1Творожно-банановое суфле из микроволновки: шаг 2Творожно-банановое суфле из микроволновки: шаг 3Творожно-банановое суфле из микроволновки: шаг 4Творожно-банановое суфле из микроволновки: шаг 5Творожно-банановое суфле из микроволновки: шаг 6Творожно-банановое суфле из микроволновки: шаг 7Творожно-банановое суфле из микроволновки: шаг 8Творожно-банановое суфле из микроволновки: шаг 9

Источник