Салат «Ёжик» с майонезом «Махеевъ»

Ингредиенты

  • отварное куриное мясо — 200 г
  • грибы — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • варёные яйца — 3 шт.
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез «махеевъ» «вяленые томаты. прованские травы» — 8 ст.л.
  • ядра грецких орехов — 100 г
  • салат листовой — 0.5 пучка
  • маслины без косточек — 20 — 22 шт.
Грибы промыть, обсушить, мелко порезать. Лук очистить, мелко порезать. На раскалённом масле обжарить грибы в течение 2-3 минут. Затем выложить грибы на сито, чтобы стекла масло. На оставшемся масле обжарить лук до румяности и выложить на сито для удаления излишков масла. С нарезанными грибами обжарить два маленьких грибочка для украшения.

Порубить варёное куриное мясо.

Сыр натёрть на мелкой терке. Одну столовую ложку сыра оставить для украшения. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Очистите яйца и натрите их на мелкой терке.

5. В миске соединить все подготовленные продукты.

Добавьте в миску немного соли, молотого чёрного перца и шесть столовых ложек майонеза «Махеевъ» «Вяленые томаты. Прованские травы», перемешайте.

Листья салата выпотрошат, просушат. Расстелят их на плоском блюде.

На листьях разложите салат, формируя ежа.

9. Ядра орехов измельчить в крошку.

В орехи добавить оставшийся майонез «Махеевъ» «Вяленые томаты. Прованские травы», отложив 1 ч. л. для украшения, перемешать. Ореховой массой покрыть туловище ежа. Мордочку смазать майонезом и посыпать сыром, выровнять чайной ложкой.

Маслины высушить. Разрезать каждую маслину вдоль пополам и каждую половинку разрезать на 3-4 тонких полоски.

В тело фигурки ёжика нужно вставить полоски маслин под названием «иголки». Из одной маслины вырезать нос и глазки, затем поместить их на мордочку.

Поверх «ежика» разложите грибы, помидоры черри. Со стороны украсьте салат помидорами черри, зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!