
Ингредиенты
- отварное куриное мясо — 200 г
- грибы — 250 г
- лук — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- варёные яйца — 3 шт.
- сыр — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- майонез «махеевъ» «вяленые томаты. прованские травы» — 8 ст.л.
- ядра грецких орехов — 100 г
- салат листовой — 0.5 пучка
- маслины без косточек — 20 — 22 шт.

Грибы промыть, обсушить, мелко порезать. Лук очистить, мелко порезать. На раскалённом масле обжарить грибы в течение 2-3 минут. Затем выложить грибы на сито, чтобы стекла масло. На оставшемся масле обжарить лук до румяности и выложить на сито для удаления излишков масла. С нарезанными грибами обжарить два маленьких грибочка для украшения.

Порубить варёное куриное мясо.

Сыр натёрть на мелкой терке. Одну столовую ложку сыра оставить для украшения. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Очистите яйца и натрите их на мелкой терке.

5. В миске соединить все подготовленные продукты.

Добавьте в миску немного соли, молотого чёрного перца и шесть столовых ложек майонеза «Махеевъ» «Вяленые томаты. Прованские травы», перемешайте.

Листья салата выпотрошат, просушат. Расстелят их на плоском блюде.

На листьях разложите салат, формируя ежа.

9. Ядра орехов измельчить в крошку.

В орехи добавить оставшийся майонез «Махеевъ» «Вяленые томаты. Прованские травы», отложив 1 ч. л. для украшения, перемешать. Ореховой массой покрыть туловище ежа. Мордочку смазать майонезом и посыпать сыром, выровнять чайной ложкой.

Маслины высушить. Разрезать каждую маслину вдоль пополам и каждую половинку разрезать на 3-4 тонких полоски.

В тело фигурки ёжика нужно вставить полоски маслин под названием «иголки». Из одной маслины вырезать нос и глазки, затем поместить их на мордочку.














Поверх «ежика» разложите грибы, помидоры черри. Со стороны украсьте салат помидорами черри, зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!