Салат к 8 Марта от Анны

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • соль
  • перец
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус яблочный — 1 ст.л.
  • горячая вода — 40 мл.
  • картофель отварной — 2-3 шт.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • шпроты — 1 или 2 банки (я использую 1 банку)
  • кукуруза — 1 банка
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • майонез — 4 ст.л.
  • укроп

Сначала сварите картофель и яйца, затем почистите их.

Нарежьте лук, перемешайте с сахаром, солью, уксусом и горячей водой, дайте настояться 10-15 минут.

Из лука следует отжать излишки воды.

Я обернула форму диаметром двадцать сантиметров в пищевую пленку.

На крупной терке натереть картофель и разложить первым слоем.

Посолить, поперчить, смазать майонезом (примерно две столовые ложки). Сверху разложить шпроты.

Я использую одну банку из-за насыщенного вкуса, но можно взять и две.

Можно резать шпроты, но мне вкуснее когда не измельчают.

Третьим слоем выкладываю маринованный лук.

После этого добавляют тертые яйца, соль, перец и майонез (примерно две столовые ложки).

Сверху консервированной кукурузы – натёртый сыр, свежий помидор и укроп.

Поставьте салат в холодильник на час, потом подавайте к столу.

Приятного аппетита