
Ингредиенты
- ингредиенты:
- лук репчатый — 1/2 шт.
- соль
- перец
- сахар — 1 ч.л.
- уксус яблочный — 1 ст.л.
- горячая вода — 40 мл.
- картофель отварной — 2-3 шт.
- яйца вареные — 5 шт.
- шпроты — 1 или 2 банки (я использую 1 банку)
- кукуруза — 1 банка
- помидор — 1 шт.
- сыр — 100 г
- майонез — 4 ст.л.
- укроп
Сначала сварите картофель и яйца, затем почистите их.
Нарежьте лук, перемешайте с сахаром, солью, уксусом и горячей водой, дайте настояться 10-15 минут.
Из лука следует отжать излишки воды.
Я обернула форму диаметром двадцать сантиметров в пищевую пленку.
На крупной терке натереть картофель и разложить первым слоем.
Посолить, поперчить, смазать майонезом (примерно две столовые ложки). Сверху разложить шпроты.
Я использую одну банку из-за насыщенного вкуса, но можно взять и две.
Можно резать шпроты, но мне вкуснее когда не измельчают.
Третьим слоем выкладываю маринованный лук.
После этого добавляют тертые яйца, соль, перец и майонез (примерно две столовые ложки).
Сверху консервированной кукурузы – натёртый сыр, свежий помидор и укроп.
Поставьте салат в холодильник на час, потом подавайте к столу.
Приятного аппетита