Салат «Капрезе-фантазия» с клубникой, клюквой и моцареллой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 250 г клубники
  • 125 г мини моцареллы
  • 100 г мороженной клюквы
  • для заправки:
  • 50 г вяленой клюквы
  • сок 1 /4 лимона
  • 1 ст.л. коричневого сахара или меда
  • 2 ст.л. ложки оливкового масла
  • щепотка соли и смеси свежемолотых перцев
  • пару веточек мяты для украшения

Клубнику тщательно промыть, просушить и удалить плодоножки.

Клубнику для салата по размеру разделить на 2-4 части, шарики моцареллы достать из рассола, клюкву дать оттаять.

С мяты отделите листики, мелко нарежьте, оставив парочку для украшения блюда. Аккуратно перемешайте все компоненты и разложите по салатникам.

Взбиваем в блендере вяленую клюкву, лимонный сок, оливковое масло, коричневый сахар, соль и свежий перец.

При готовке соуса, если консистенция получилась густой, добавьте несколько ложек воды.

Соусом заправить салат, украсить листьями мяты. Подавать на стол.

Этот салатик отлично подойдет к апетитору. В качестве аперитива можно приготовить игристый клубничный коктейль: для этого шампанское смешать с пюре из клубники в соотношении один к трем.