
Ингредиенты
- 250 г клубники
- 125 г мини моцареллы
- 100 г мороженной клюквы
- для заправки:
- 50 г вяленой клюквы
- сок 1 /4 лимона
- 1 ст.л. коричневого сахара или меда
- 2 ст.л. ложки оливкового масла
- щепотка соли и смеси свежемолотых перцев
- пару веточек мяты для украшения
Клубнику тщательно промыть, просушить и удалить плодоножки.
Клубнику для салата по размеру разделить на 2-4 части, шарики моцареллы достать из рассола, клюкву дать оттаять.
С мяты отделите листики, мелко нарежьте, оставив парочку для украшения блюда. Аккуратно перемешайте все компоненты и разложите по салатникам.
Взбиваем в блендере вяленую клюкву, лимонный сок, оливковое масло, коричневый сахар, соль и свежий перец.
При готовке соуса, если консистенция получилась густой, добавьте несколько ложек воды.
Соусом заправить салат, украсить листьями мяты. Подавать на стол.
Этот салатик отлично подойдет к апетитору. В качестве аперитива можно приготовить игристый клубничный коктейль: для этого шампанское смешать с пюре из клубники в соотношении один к трем.