Салат коктейльный

Ингредиенты

  • тунец в собственном соку — 1 банка 185 г
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • майонез
  • зеленый лук для украшения

Подготовить все ингредиенты.

Отварите картофель среднего размера и одну морковь в слегка подсоленной воде.

Крупно натереть на терке картошку и морковь.

Натрите белок яйца на крупной терке, а желток пока не трогайте.

Натерём в заключительной фазе на мелкой тёрке.

Огурцы, посоленные, измельчить на крупной терке.

В отсутствие соленых огурцов подойдут маринованные.

Тунец я взяла в собственном соку.

Вилкой смешать в однородную массу.

Зеленый свежий лук нарезать мелко.

Посыплем потом его сверху на салат.

Он придаст свежести и яркости.

Осталось собрать салат из тунца.

Начнем с натёртого картофеля.

Утрамбовать ложкой.

Сверху смазать слоем майонеза.

Я пользуюсь покупным.

Но вы можете приготовить его в домашних условиях.

Сверху положить тунца и слегка прижать ложкой.

Затем натертый белок яйца.

И снова без фанатизма майонеза.

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, любите ли вы салаты с майонезом?

Как часто их готовите?

Следующим слоем идут солёные или маринованные огурцы.

Я выжал сок из огурцов своими руками.

Затем слой морковки.

Несколько раз смягчить ложкой и намазать майонезом.

最后用细磨盘擦上鸡蛋黄。

Аккуратно разровнять при необходимости.

И посыпать свежим зеленым луком.

Готов нежный салат с тунцом, овощами и яйцом. Рецепт подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.