
Ингредиенты
- тунец в собственном соку — 1 банка 185 г
- картофель — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- соленые огурцы – 1-2 шт.
- майонез
- зеленый лук для украшения
Подготовить все ингредиенты.
Отварите картофель среднего размера и одну морковь в слегка подсоленной воде.
Крупно натереть на терке картошку и морковь.
Натрите белок яйца на крупной терке, а желток пока не трогайте.
Натерём в заключительной фазе на мелкой тёрке.
Огурцы, посоленные, измельчить на крупной терке.
В отсутствие соленых огурцов подойдут маринованные.
Тунец я взяла в собственном соку.
Вилкой смешать в однородную массу.
Зеленый свежий лук нарезать мелко.
Посыплем потом его сверху на салат.
Он придаст свежести и яркости.
Осталось собрать салат из тунца.
Начнем с натёртого картофеля.
Утрамбовать ложкой.
Сверху смазать слоем майонеза.
Я пользуюсь покупным.
Но вы можете приготовить его в домашних условиях.
Сверху положить тунца и слегка прижать ложкой.
Затем натертый белок яйца.
И снова без фанатизма майонеза.
Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, любите ли вы салаты с майонезом?
Как часто их готовите?
Следующим слоем идут солёные или маринованные огурцы.
Я выжал сок из огурцов своими руками.
Затем слой морковки.
Несколько раз смягчить ложкой и намазать майонезом.
最后用细磨盘擦上鸡蛋黄。
Аккуратно разровнять при необходимости.
И посыпать свежим зеленым луком.
Готов нежный салат с тунцом, овощами и яйцом. Рецепт подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.