
Ингредиенты
- тунец в собственном соку — 1 банка 185 г
- картофель — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- соленые огурцы – 1-2 шт.
- майонез
- зеленый лук для украшения
Подготовить все ингредиенты.
Отварите картофель среднего размера и морковь в слегка подсоленной воде до готовности.
Потретёрт картофель и морковь на большой терке.
Крупно натёртый белок яйца отставить в сторону, а жёлток пока оставить.
Подадим в завершении, протерев на мелкой терке.
На крупной терке следует натереть и соленые огурцы.
В отсутствие соленых огурцов подойдут маринованные.
Тунец я взяла в собственном соку.
Вилкой смешать в однородную массу.
Зеленый свежий лук нарезать мелко.
Посыплем потом его сверху на салат.
Он придаст свежести и яркости.
Осталось собрать салат из тунца.
Начнутся приготовления с тертого картофеля.
Утрамбовать ложкой.
Сверху смазать слоем майонеза.
Я пользуюсь покупным.
Но вы можете приготовить его в домашних условиях.
В качестве второго слоя разложить тунца и слегка прижать ложкой.
Затем натертый белок яйца.
И снова без фанатизма майонеза.
Предлагаю обсудить в комментариях любовь к салатам с майонезом.
Как часто их готовите?
Следующим слоем идет солёные или маринованные огурцы.
Я отжал сок из огурцов своими руками.
Затем слой морковки.
Половинкой ложки немного утрамбовать и смазать майонезом.
В завершение потереть яичный желток на мелкой терке.
Аккуратно разровнять при необходимости.
И посыпать свежим зеленым луком.
Салат с тунцом, овощами и яйцом готов к употреблению. Подойдёт для обеда всей семьей или праздничного застолья.