Салат коктейльный

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тунец в собственном соку — 1 банка 185 г
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • майонез
  • зеленый лук для украшения

Подготовить все ингредиенты.

Отварите картофель среднего размера и морковь в слегка подсоленной воде до готовности.

Потретёрт картофель и морковь на большой терке.

Крупно натёртый белок яйца отставить в сторону, а жёлток пока оставить.

Подадим в завершении, протерев на мелкой терке.

На крупной терке следует натереть и соленые огурцы.

В отсутствие соленых огурцов подойдут маринованные.

Тунец я взяла в собственном соку.

Вилкой смешать в однородную массу.

Зеленый свежий лук нарезать мелко.

Посыплем потом его сверху на салат.

Он придаст свежести и яркости.

Осталось собрать салат из тунца.

Начнутся приготовления с тертого картофеля.

Утрамбовать ложкой.

Сверху смазать слоем майонеза.

Я пользуюсь покупным.

Но вы можете приготовить его в домашних условиях.

В качестве второго слоя разложить тунца и слегка прижать ложкой.

Затем натертый белок яйца.

И снова без фанатизма майонеза.

Предлагаю обсудить в комментариях любовь к салатам с майонезом.

Как часто их готовите?

Следующим слоем идет солёные или маринованные огурцы.

Я отжал сок из огурцов своими руками.

Затем слой морковки.

Половинкой ложки немного утрамбовать и смазать майонезом.

В завершение потереть яичный желток на мелкой терке.

Аккуратно разровнять при необходимости.

И посыпать свежим зеленым луком.

Салат с тунцом, овощами и яйцом готов к употреблению. Подойдёт для обеда всей семьей или праздничного застолья.