Ингредиенты
- тунец в собственном соку — 1 банка 185 гр.
- картофель — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- соленые огурцы – 1-2 шт.
- майонез
- зеленый лук для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Картофель средних размеров и одну морковь заранее отварить в чуть подсоленной воде.
Натереть картофель и морковь на крупной терке.
Белок яйца натереть на крупной терке, а желток пока оставить.
Натрем в самом конце на мелкой терке.
Соленые огурцы тоже натереть на крупной терке.
Если соленых огурцов у вас не оказалось, то можно воспользоваться спокойно маринованными.
Тунец я взяла в собственном соку.
Вилкой смешать в однородную массу.
Зеленый свежий лук нарезать мелко.
Посыплем потом его сверху на салат.
Он придаст свежести и яркости.
Осталось собрать салат из тунца.
Первым слоем пойдет натертый картофель.
Утрамбовать ложкой.
Сверху смазать слоем майонеза.
Я пользуюсь покупным.
Но вы можете приготовить его в домашних условиях.
Вторым слоем выложить тунец и придавить немного ложкой.
Затем натертый белок яйца.
И снова без фанатизма майонеза.
Кстати, поделитесь в комментариях вы любите салаты с майонезом?
Как часто их готовите?
Теперь слой соленых или маринованных огурцов.
Сок с огурцов я предварительно отжала прям руками.
Затем слой морковки.
Слегка примять ложкой и промазать майонезом.
В конце натереть яичный желток на мелкой терке.
Аккуратно разровнять при необходимости.
И посыпать свежим зеленым луком.
Нежный салат с тунцом, овощами и яйцом готов. Рецепт прекрасно подойдет как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!