
Ингредиенты
- кальмары – 900 г
- крабовые палочки – 400 г
- яйца – 6 шт.
- яблоко – ¼ шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- икра красная – 2 ст.л.
- мидии отварные — 10-12 шт.
- майонез – 2-3 ст.л.
- соль
- перец
Подготовить все ингредиенты.
Сделать маринад для лука:
В дваста миллилитров горячей воды размешайте одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку соли.
Влить в раствор 2 ч.л. столового уксуса 9%.
Мелко нарезать лук и внести в маринад.
Отложить на время в сторону.
В кастрюлю с горячей водой положить кальмаров, дождаться 4-5 минут, пока сниметясь темная кожа, и промыть кальмаров от остатков кожи под струей воды.
Залей кальмаров крутым кипятком и подожди 6-7 минут, затем слей воду и снова залейте крутым кипятком на то же время.
Заливкой кипятком я могу приготовить кальмаров, не переварив их на плите.
Прохладительные кальмары порезать мелкими брусочками или кубиками.
Выложить в ёмкость.
Вылить маринад из лука в емкость, где находятся кальмары.
Перемешать и добавить ¼ натёртого яблока.
Нарезать крабовые палочки вдоль, а затем поперек на мелкие кусочки.
Добавить их в салат и перемешать.
Измельчённые вареноея добавить в салат.
Внесите столовую ложку икры в салат, перемешайте и добавьте майонез.
По желанию добавьте соль и черный молотый перец.
Застилаем круглую форму пищевой пленкой и выкладываем салат, разравнивая его ложкой.
Поместите форму сверху емкости, затем накройте всё это тарелкой и переверните конструкцию на тарелку.
Удалить пленку и оформить салат икрой с мидиями.
Приятного аппетита!