
Ингредиенты
- кальмары – 900 г
- крабовые палочки – 400 г
- яйца – 6 шт.
- яблоко – ¼ шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- икра красная – 2 ст.л.
- мидии отварные — 10-12 шт.
- майонез – 2-3 ст.л.
- соль
- перец
Подготовить все ингредиенты.
Сделать маринад для лука:
В дваста миллилитров горячей воды разведите одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку соли.
Влить в раствор 2 ч.л. столового уксуса 9%.
Мелко нарезать лук и внести в маринад.
Отложить на время в сторону.
В кастрюлю с кипятком опустить тушки кальмаров, подождать четыре-пять минут, пока не снимется темная шкурка, и промыть кальмаров от остатков шкурки под струёй воды.
Займитесь отвариванием кальмаров: залейте их кипятком и дождитесь шестого или седьмого минуты. Потом слейте воду и снова залейте кипятком на столько же времени.
Заливкой кипятком я избегаю переваривания кальмаров на плитке.
Кальмаров, охлажденных предварительно, порезать соломкой или кубиками.
Выложить в ёмкость.
Вместить маринад из лука в ёмкость с кальмарами.
Перемешать и добавить ¼ натёртого яблока.
Нарежьте крабовые палочки вдоль, а затем мелко по длине.
Добавить их в салат и перемешать.
Измельчённые отваренные вкрутую яйца положить в салат.
Добавьте столовую ложку икры в салат, перемешайте и добавьте майонез.
По желанию добавьте соль и чёрный молотый перец.
Поместите готовый салат в круглую емкость, предварительно ее обложив пищевой пленкой, и распределите равномерно по поверхности ложкой.
Поместите емкость под тарелку и поверните ее таким образом, чтобы форма смотрела вверх.
Убрать плёнку и разложить по салату икру и мидии.
Приятного аппетита!