Салат коралловый риф

Ингредиенты

  • кальмары – 900 г
  • крабовые палочки – 400 г
  • яйца – 6 шт.
  • яблоко – ¼ шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • икра красная – 2 ст.л.
  • мидии отварные — 10-12 шт.
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец

Подготовить все ингредиенты.

Сделать маринад для лука:

В дваста миллилитров горячей воды разведите одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку соли.

Влить в раствор 2 ч.л. столового уксуса 9%.

Мелко нарезать лук и внести в маринад.

Отложить на время в сторону.

В кастрюлю с кипятком опустить тушки кальмаров, подождать четыре-пять минут, пока не снимется темная шкурка, и промыть кальмаров от остатков шкурки под струёй воды.

Займитесь отвариванием кальмаров: залейте их кипятком и дождитесь шестого или седьмого минуты. Потом слейте воду и снова залейте кипятком на столько же времени.

Заливкой кипятком я избегаю переваривания кальмаров на плитке.

Кальмаров, охлажденных предварительно, порезать соломкой или кубиками.

Выложить в ёмкость.

Вместить маринад из лука в ёмкость с кальмарами.

Перемешать и добавить ¼ натёртого яблока.

Нарежьте крабовые палочки вдоль, а затем мелко по длине.

Добавить их в салат и перемешать.

Измельчённые отваренные вкрутую яйца положить в салат.

Добавьте столовую ложку икры в салат, перемешайте и добавьте майонез.

По желанию добавьте соль и чёрный молотый перец.

Поместите готовый салат в круглую емкость, предварительно ее обложив пищевой пленкой, и распределите равномерно по поверхности ложкой.

Поместите емкость под тарелку и поверните ее таким образом, чтобы форма смотрела вверх.

Убрать плёнку и разложить по салату икру и мидии.

Приятного аппетита!