Салат коралловый риф

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кальмары – 900 г
  • крабовые палочки – 400 г
  • яйца – 6 шт.
  • яблоко – ¼ шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • икра красная – 2 ст.л.
  • мидии отварные — 10-12 шт.
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец

Подготовить все ингредиенты.

Сделать маринад для лука:

В дваста миллилитров горячей воды размешайте одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку соли.

Влить в раствор 2 ч.л. столового уксуса 9%.

Мелко нарезать лук и внести в маринад.

Отложить на время в сторону.

В кастрюлю с горячей водой положить кальмаров, дождаться 4-5 минут, пока сниметясь темная кожа, и промыть кальмаров от остатков кожи под струей воды.

Залей кальмаров крутым кипятком и подожди 6-7 минут, затем слей воду и снова залейте крутым кипятком на то же время.

Заливкой кипятком я могу приготовить кальмаров, не переварив их на плите.

Прохладительные кальмары порезать мелкими брусочками или кубиками.

Выложить в ёмкость.

Вылить маринад из лука в емкость, где находятся кальмары.

Перемешать и добавить ¼ натёртого яблока.

Нарезать крабовые палочки вдоль, а затем поперек на мелкие кусочки.

Добавить их в салат и перемешать.

Измельчённые вареноея добавить в салат.

Внесите столовую ложку икры в салат, перемешайте и добавьте майонез.

По желанию добавьте соль и черный молотый перец.

Застилаем круглую форму пищевой пленкой и выкладываем салат, разравнивая его ложкой.

Поместите форму сверху емкости, затем накройте всё это тарелкой и переверните конструкцию на тарелку.

Удалить пленку и оформить салат икрой с мидиями.

Приятного аппетита!