Салат «Красная Шапочка» по рецепту Елены

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриное филе – 250-300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны – 250-300 г
  • сыр – 150 г
  • помидоры – 3 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • майонез – 10-15 ст.л.
  • соль
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Отварим куриное филе в подсоленной воде до готовности.

Остужаем, нарезаем небольшим кубиком.

Отвариваем яйца до готовности, охлаждаем и чистим.

Нарезаем небольшим кубиком.

3. Сыр натираем на мелкой терке.

4. Мелким кубиком нарезаем лук.

Обжариваем на растительном масле до золотистости.

Грибы разрезаем сначала пополам, потом на пластинки.

К луку добавляем соль по вкусу, обжариваем до испарения влаги и золотистого цвета.

6. Собираем салат.

В блюдо для сервировки помещаем кольцо диаметром 17-18 сантиметров.

Сначала выкладывается куриное филе и смазывается майонезом.

Вторым блюдом служат грибы с луком, заправленные майонезом.

9. Третий – яйца, майонез.

10. Четвертый – сыр, майонез.

11. Пятый – помидоры, нарезанные кубиком.

Заворачиваем пакет и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Салат готов, снимаем кулинарное кольцо и подаём к столу. Приятного аппетита!