Салат красный

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт. (300 г)
  • говядина – 300 г
  • квашеная капуста – 300 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 1-2 ст.л.
  • для украшения
  • твердый сыр – 20-30 г
  • помидоры черри – 1 шт.
  • петрушка – 2-3 веточки

Варить говядину до готовности в подсоленной воде с лавровым листиком и луковицей. После закипания варить 1,5 часа. Остудить в бульоне, чтобы мясо не было сухим, затем нарезать на тонкие ломтики. Можно разделить мясо на волокна.

Свеклу варятся, чистят и натирают на крупной терке.

Чеснок пропуская через пресс, смешиваю с майонезом.

Отжатую квашеную капусту добавляю в салатник, туда же кладу подготовленные компоненты и всё тщательно перемешиваю.

Форму для кекса выстилаю пищевой пленкой. Выкладываю салат и утрамбовываю, обращая внимание на углы. Сверху ставлю блюдо и перевертываю. Убираю пленку. Лопаткой корректирую форму салата по необходимости.

Перед подачей на стол на мелкую терку трете кусочек сыра, чтобы он не заветрел. Украсьте листиками петрушки и помидорами черри. Можно украсить проще: петрушкой и калиной.

Всем приятных праздничных дней и добра!