
Ингредиенты
- свекла – 1 шт. (300 г)
- говядина – 300 г
- квашеная капуста – 300 г
- чеснок – 1 зубчик
- майонез – 1-2 ст.л.
- для украшения
- твердый сыр – 20-30 г
- помидоры черри – 1 шт.
- петрушка – 2-3 веточки
Варить говядину до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и луковицей. Мясо кладу в кипящую воду и варить после закипания полтора часа. Остужаю в бульоне, чтобы мясо не было сухим, и нарезаю тонкими ломтиками. Можно разделить мясо на волокна.
Свеклу варят, чистят и трут на крупной тёрке.
Чтобы заполнить зубчики чеснока, пропущу их через пресс и добавится к майонезу для смешивания.
Отжав из квашеной капусты лишний сок, кладу её в салатник, добавляю приготовленные ингредиенты и всё тщательно перемешиваю.
Формочку для кекса покрываю пищевой пленкой. Раскладываю салат и утрамбовываю, уделяя внимание углам. Поверх кладу тарелку и переворачиваю. Снимаю пленку. Лопаткой корректирую форму салата по желанию.
Сразу перед подачей на стол на мелкую терку натрите кусочек сыра, чтобы он не успел засохнуть. Украсьте листиками петрушки и помидорами черри. Можно упростить украшение: петрушкой и калиной.
С праздниками вас, друзья, и всего наилучшего!