
Ингредиенты
- свекла – 1 шт. (300 г)
- говядина – 300 г
- квашеная капуста – 300 г
- чеснок – 1 зубчик
- майонез – 1-2 ст.л.
- для украшения
- твердый сыр – 20-30 г
- помидоры черри – 1 шт.
- петрушка – 2-3 веточки
Варить говядину до готовности в подсоленной воде с лавровым листиком и луковицей. После закипания варить 1,5 часа. Остудить в бульоне, чтобы мясо не было сухим, затем нарезать на тонкие ломтики. Можно разделить мясо на волокна.
Свеклу варятся, чистят и натирают на крупной терке.
Чеснок пропуская через пресс, смешиваю с майонезом.
Отжатую квашеную капусту добавляю в салатник, туда же кладу подготовленные компоненты и всё тщательно перемешиваю.
Форму для кекса выстилаю пищевой пленкой. Выкладываю салат и утрамбовываю, обращая внимание на углы. Сверху ставлю блюдо и перевертываю. Убираю пленку. Лопаткой корректирую форму салата по необходимости.
Перед подачей на стол на мелкую терку трете кусочек сыра, чтобы он не заветрел. Украсьте листиками петрушки и помидорами черри. Можно украсить проще: петрушкой и калиной.
Всем приятных праздничных дней и добра!