Салат красный

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт. (300 г)
  • говядина – 300 г
  • квашеная капуста – 300 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 1-2 ст.л.
  • для украшения
  • твердый сыр – 20-30 г
  • помидоры черри – 1 шт.
  • петрушка – 2-3 веточки

Варить говядину до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и луковицей. Мясо кладу в кипящую воду и варить после закипания полтора часа. Остужаю в бульоне, чтобы мясо не было сухим, и нарезаю тонкими ломтиками. Можно разделить мясо на волокна.

Свеклу варят, чистят и трут на крупной тёрке.

Чтобы заполнить зубчики чеснока, пропущу их через пресс и добавится к майонезу для смешивания.

Отжав из квашеной капусты лишний сок, кладу её в салатник, добавляю приготовленные ингредиенты и всё тщательно перемешиваю.

Формочку для кекса покрываю пищевой пленкой. Раскладываю салат и утрамбовываю, уделяя внимание углам. Поверх кладу тарелку и переворачиваю. Снимаю пленку. Лопаткой корректирую форму салата по желанию.

Сразу перед подачей на стол на мелкую терку натрите кусочек сыра, чтобы он не успел засохнуть. Украсьте листиками петрушки и помидорами черри. Можно упростить украшение: петрушкой и калиной.

С праздниками вас, друзья, и всего наилучшего!