Салат «Курочка в гнезде».

Ингредиенты

  • для салата:
  • тунец консервированный — 1 банка
  • яйцо — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр полутвердый — 100 г
  • майонез — 1-1,5 ст.л.
  • листья зеленого салата
  • для украшения:
  • яйцо — 3 шт.
  • горошины черного перца — 6 шт.
  • кусочек моркови

Подготовить все ингредиенты.

Отвари яйца вкрутую, залейте холодной водой и дайте остыть.

Промойте салатные листья и высушите их бумажным полотенцем.

Салатные листья разложить по дну плоской тарелки.

Из моркови вырезать гребни и клювы для цыплят.

Очистите яйца от скорлупы. Выложите гребень из моркови, клюв также из моркови, глазки – из чёрного перца. Готовы ваши «цыплята».

Нарежь огурец для салата, яйца — кубиками, выложи консервированный тунец, добавь майонез и перемешай.

На листы салата разложить салат, сделав углубление посередине, как будто «гнездо».

Натрите сыр на мелкой терке и покройте им салат.

Поместите «цыплят» в углубление, и салат готов.

Этот пасхальный салат получается очень вкусным и несложным в приготовлении.

Светлой Пасхи.