
Ингредиенты
- для салата:
- тунец консервированный — 1 банка
- яйцо — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- сыр полутвердый — 100 г
- майонез — 1-1,5 ст.л.
- листья зеленого салата
- для украшения:
- яйцо — 3 шт.
- горошины черного перца — 6 шт.
- кусочек моркови
Подготовить все ингредиенты.
Отвари яйца вкрутую, залейте холодной водой и дайте остыть.
Промойте салатные листья и высушите их бумажным полотенцем.
Салатные листья разложить по дну плоской тарелки.
Из моркови вырезать гребни и клювы для цыплят.
Очистите яйца от скорлупы. Выложите гребень из моркови, клюв также из моркови, глазки – из чёрного перца. Готовы ваши «цыплята».
Нарежь огурец для салата, яйца — кубиками, выложи консервированный тунец, добавь майонез и перемешай.
На листы салата разложить салат, сделав углубление посередине, как будто «гнездо».
Натрите сыр на мелкой терке и покройте им салат.
Поместите «цыплят» в углубление, и салат готов.
Этот пасхальный салат получается очень вкусным и несложным в приготовлении.









Светлой Пасхи.