Салат кутёж

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • капуста белокочанная — 200 г
  • сыр твердый — 150 г
  • огурец (крупный) — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • буженина — 250 г
  • соль
  • перец черный
  • горчица (сладкая) — 1 ч.л.
  • желток яичный — 2 шт.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • чеснок — 2 зуб.

Крошим лук кубиками и обжариваем до состояния почти готовности.

Грибы делим пополам и режем тонкими ломтиками.

Жарём грибы с луком до готовности, затем остужаем.

Огурец, сыр, буженину и перец нарезаем соломкой, а капусту — шинкуем.

В блюдо добавляют лук с грибами, а также мелко порубленный укроп.

Чтобы приготовить начинку, перемешиваем желтки, горчицу, соль, черный перец, измельченный чеснок и растительное масло до получения гладкой массы.

Салат заправляем и перемешиваем перед тем, как поставить на стол.