Вкусный салат для праздничного стола

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт. (отварить в мундире)
  • грибы — 500 г
  • лук — 2 шт.
  • мясо — 400 г (курица, свинина, говядина)
  • морковь — 2 шт. (отварить в мундире)
  • яйца — 4 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец

Шампиньоны необходимо тонко нарезать и обжарить на растительном масле.

В этой же сковороде обжаривается лук, который был нарезан тонкими полукольцами.

Соединяю лук и грибы.

Соль, перец добавить по вкусу.

Затем я приготовил запеченную свиную вырезку.

Ее порезать на кубики, небольшого размера.

Для приготовления блюда можно использовать любое мясо, например, курицу, говядину, индейку и другие варианты.

На мой взгляд, хотя мясо можно приготовить и отварив, запеченное мясо значительно вкуснее.

Чтобы слои салата не прилипали, смажьте емкость небольшим количеством майонеза.

Обычно я предпочитаю готовить домашний майонез, но в этот раз решила использовать покупной.

Первым слоем выкладываем картофель.

Картофель был отварен в кожуре и натёрт на крупной тёрке.

Тщательно выравниваем всю поверхность, утрамбовывая её вилочкой.

Затем выкладывается слой обжаренных грибов с луком.

Сверху немного майонеза.

Затем выкладывается слой мяса и несколько ложек майонеза.

Дальше слой из отваренной моркови.

Снова пару ложечек майонеза.

Яичный белок в качестве верхнего слоя, небольшое количество майонеза.

Хорошо все выравниваем.

Для украшения используйте яичный желток, натрите его на терке так же, как картофель и лук для драников.

Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов, чтобы пропиталось.

Пробуем наш бесподобный салат.

Компоненты прекрасно дополняют друг друга.

Как восхитительно! Приготовьте, попробуйте и наслаждайтесь едой!