
Ингредиенты
- картофель — 2 шт. (отварить в мундире)
- грибы — 500 г
- лук — 2 шт.
- мясо — 400 г (курица, свинина, говядина)
- морковь — 2 шт. (отварить в мундире)
- яйца — 4 шт.
- майонез
- соль
- перец
Шампиньоны необходимо тонко нарезать и обжарить на растительном масле.
В этой же сковороде обжаривается лук, который был нарезан тонкими полукольцами.
Соединяю лук и грибы.
Соль, перец добавить по вкусу.
Затем я приготовил запеченную свиную вырезку.
Ее порезать на кубики, небольшого размера.
Для приготовления блюда можно использовать любое мясо, например, курицу, говядину, индейку и другие варианты.
На мой взгляд, хотя мясо можно приготовить и отварив, запеченное мясо значительно вкуснее.
Чтобы слои салата не прилипали, смажьте емкость небольшим количеством майонеза.
Обычно я предпочитаю готовить домашний майонез, но в этот раз решила использовать покупной.
Первым слоем выкладываем картофель.
Картофель был отварен в кожуре и натёрт на крупной тёрке.
Тщательно выравниваем всю поверхность, утрамбовывая её вилочкой.
Затем выкладывается слой обжаренных грибов с луком.
Сверху немного майонеза.
Затем выкладывается слой мяса и несколько ложек майонеза.
Дальше слой из отваренной моркови.
Снова пару ложечек майонеза.
Яичный белок в качестве верхнего слоя, небольшое количество майонеза.
Хорошо все выравниваем.
Для украшения используйте яичный желток, натрите его на терке так же, как картофель и лук для драников.
Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов, чтобы пропиталось.
Пробуем наш бесподобный салат.
Компоненты прекрасно дополняют друг друга.
Как восхитительно! Приготовьте, попробуйте и наслаждайтесь едой!