Салат марфа

Фото к рецепту: Салат марфа

Ингредиенты

  • фасоль консервированная белая — 150 гр.
  • куриная грудка отварная — 200 гр.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • маринованные грибы — 150 гр.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт. (можно не добавлять, )
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л. (можно делать на одном майонезе)
  • укроп — 10 гр.
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить куриную грудку в воде примерно 20 минут.

Оставить грудку остывать прямо в бульоне (для сочности).

Нарезать средним кубиком куриное филе.

Морковь очистить, отварить, остудить и нарезать кубиком.

Яйца отварить, очистить от скорлупы и отварить.

Огурцы (свежий и маринованные) нарезать кубиком.

Маринованные шампиньоны нарезать на 4 части.

Лук мелко нашинковать.

Переложить все в салатник.

Добавить консервированную белую фасоль.

Мелко нашинковать укроп.

В майонез (для уменьшения жирности часть майонеза можно заменить сметаной) добавить нашинкованную зелень и измельченный чеснок (через пресс или на мелкой терке).

Заправить салат. Перемешать.

Посолить по вкусу. Перемешать.

Салат «Марфа» готов.

Приятного аппетита!


Источник