Ингредиенты
- фасоль консервированная белая — 150 гр.
- куриная грудка отварная — 200 гр.
- морковь отварная — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- маринованные грибы — 150 гр.
- маринованные огурцы — 4 шт.
- свежий огурец — 1 шт. (можно не добавлять, )
- лук — 1 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- сметана — 2 ст.л. (можно делать на одном майонезе)
- укроп — 10 гр.
- чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить куриную грудку в воде примерно 20 минут.
Оставить грудку остывать прямо в бульоне (для сочности).
Нарезать средним кубиком куриное филе.
Морковь очистить, отварить, остудить и нарезать кубиком.
Яйца отварить, очистить от скорлупы и отварить.
Огурцы (свежий и маринованные) нарезать кубиком.
Маринованные шампиньоны нарезать на 4 части.
Лук мелко нашинковать.
Переложить все в салатник.
Добавить консервированную белую фасоль.
Мелко нашинковать укроп.
В майонез (для уменьшения жирности часть майонеза можно заменить сметаной) добавить нашинкованную зелень и измельченный чеснок (через пресс или на мелкой терке).
Заправить салат. Перемешать.
Посолить по вкусу. Перемешать.
Салат «Марфа» готов.
Приятного аппетита!