Мимоза: классический салат для праздничного стола

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыбные консервы – 200 г
  • отварной картофель – 2 шт.
  • отварная морковь – 2 шт.
  • отварные яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • плавленый сырок сливочный – 1 шт. (90 г)
  • майонез
  • укроп для украшения

Рыбные консервы измельчить.

Картофель, морковь и сливочное масло, отваренные до готовности, натираются на крупной терке.

Белковые компоненты, желтки отварных яиц и плавленый сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Сначала выложите рыбные консервы, затем картофель, сливочное масло, морковь, плавленый сырок, и завершите слоем из белков и желтков.

На каждый слой следует нанести майонез, за исключением слоя сливочного масла.

Украсить салат как нравится.