Салат Мимоза по рецепту Елены

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • рыбные консервы — 1 б.( у меня скумбрия в масле)
  • сыр — 100 г ( у меня сулугуни)
  • майонез — 8 ст.л.
  • для украшения
  • петрушка
  • морковь

Варим картофель и морковь до готовности, яйца — всмятку, затем охлаждаем и чистим.

Потерев картошку на крупной терке, выложим слой толщиной в один метр и зальём двумя столовыми ложками майонеза.

С консервов с рыбой сливают жидкость, разминают вилкой и кладут на картофель.

Нарежем лук мелкими кубиками, выложим его на рыбу и зальём двумя столовыми ложками майонеза.

Поверх блюда кладем натертую крупно морковь.

Поливаем майонезом-2ст.л.

Тремём яйца на большой тёрке, кладем их на морковь и поливаем двумя столовыми ложками майонеза.

Натёрли сыр на мелкой терке и посыпали салатом.

Мы можем украсить по желанию. Пусть настоятся час.

Приятного аппетита!