Салат Мимоза по рецепту Елены

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • рыбные консервы — 1 б.( у меня скумбрия в масле)
  • сыр — 100 г ( у меня сулугуни)
  • майонез — 8 ст.л.
  • для украшения
  • петрушка
  • морковь

Варим до готовности картофель и морковь, яйца — всмятку, охлаждаем, чистим.

Тёрём картошку на крупной тёрке, формируем слой толщиной 1 см, смазываем 2 столовыми ложками майонеза.

Жидкость из банки с рыбой удаляем, разминаем ее вилкой и кладем на картошку.

Мелко нарезанным луком покрываем рыбу, затем поливаем два столовых ложки майонеза.

Затем добавляем натёртую на крупной терке морковь.

Поливаем майонезом-2ст.л.

Тёрём яйца на крупной терке, размещаем на моркови, заправляем двумя столовыми ложками майонеза.

Натереть сыр на мелкой терке и посыпать им салат.

Украшайте по своему вкусу. Позвольте настояться один час.

Приятного аппетита!