
Ингредиенты
- картофель 4 шт.
- морковь 3 шт.
- яйцо 4 шт.
- лук репч. 2 шт.
- тунец консерв. 1 б.
- майонез 200 г
Необходимо отварить картофель и морковь, затем очистить их от кожуры. Яйца следует отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Репчатый лук нужно мелко нарезать и ошпарить кипятком.
Тунец следует соединить с небольшим количеством майонеза и измельчить.
Салат выкладывают на подготовленную поверхность слоями.
Сначала распределяется измельченный тунец, после чего выкладывается яичный белок, натёртый на мелкой терке.
Для обеспечения надлежащей адгезии каждого последующего слоя следует наносить небольшое количество майонеза.
Затем последовал слой, состоящий из мелко натертой моркови, после чего выложили слой репчатого лука.
Картофель, натертый на мелкой терке, формирует предпоследний слой, а завершающим является мелко перемолотый яичный желток.