Салат «Мимоза» с горячо копчёным горбушей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • запеченный или отварной картофель – 300 г
  • горбуша г/к – 300 г
  • салат айсберг – 200 г
  • яйцо – 2-3 шт.
  • сыр –200 г
  • майонез – 200 г
  • сладкий чили – 120 г

В формочку для салата натереть картошку и разровнять ее по всей форме.

Смешать майонез и сладкий чили.

Промазать слой картофеля.

Сделать из горбуши филе, убрав кости, и порезать его на маленькие части.

Выложить в форму.

Порезать листья салата Айсберг тонкими полосками.

Выложить в форму.

Соусом промазать слой салата.

Если остаётся соус, смажьте им слой с яйцами после того как натрёте яйца.

Натереть сыр.

Для более лёгкого тертья сыра перед этим немного заморозьте его в морозильнике.

Приятного вам угощения! До скорых вкусняшек!