
Ингредиенты
- печень трески консервированная — 210 г (1 банка)
- морковь отварная — 2 шт. (150 г)
- картофель отварной — 2-3 шт. (200 г)
- яйца отварные — 5 шт. (разделить на белки и желтки)
- сыр твердый (у меня моцарелла) — 150 г
- лук — 1 шт.
- соль
- майонез
- для украшения:
- пару веточек свежего укропа
- кольцо — 18 см. в диаметре
Сварите заранее картофель, морковь и яйца. Разделите яйца на белки и желтки.
Нарежьте одну луковицу мелко, залейте ее горячей водой до полного покрытия и оставьте на семь-десять минут, чтобы ушла горечь. Затем слейте воду и промойте лук холодной водой.
Можно взять любую рыбную консерву (тунец, горбушу, сайру и прочие), у меня — печень трески. Из банки слить лишний сок, размять вилкой.
Поставьте еду в разъемную форму (диаметр 18 см удобен для выкладки салата слоями). Без формы выложите слои прямо на блюдо.
Натрите картофель на крупной терке, получится первый слой. Его стоит посолить и смазать майонезом. Количество соли регулируйте по вкусу, помня о том, что сыр, майонез и консервы уже содержат соль.
На второй слой кладем печень трески. Сверху на печень равномерно разложим лук. Майонез используем по желанию.
Натрите морковь на крупной терке. Следующий слой – это майонез.
Натрите сыр на средней или мелкой терке. Следующий слой — сыр и майонез.
Салат должен получиться лёгким, нежным и воздушным, а не плотным.
Последний слой натертые белки.
По краям белков смазываем майонезом и присыпаем желтками. Декорируем веточками свежего укропа и небольшим количеством желтков – получится веточка мимозы. Бережно извлекаем форму.
Салат «Мимоза» готов, кушайте с удовольствием!