Салат мимоза с печенью трески


Ингредиенты

  • печень трески консервированная — 210 г (1 банка)
  • морковь отварная — 2 шт. (150 г)
  • картофель отварной — 2-3 шт. (200 г)
  • яйца отварные — 5 шт. (разделить на белки и желтки)
  • сыр твердый (у меня моцарелла) — 150 г
  • лук — 1 шт.
  • соль
  • майонез
  • для украшения:
  • пару веточек свежего укропа
  • кольцо — 18 см. в диаметре

Сварите заранее картофель, морковь и яйца. Разделите яйца на белки и желтки.

Нарежьте одну луковицу мелко, залейте ее горячей водой до полного покрытия и оставьте на семь-десять минут, чтобы ушла горечь. Затем слейте воду и промойте лук холодной водой.

Можно взять любую рыбную консерву (тунец, горбушу, сайру и прочие), у меня — печень трески. Из банки слить лишний сок, размять вилкой.

Поставьте еду в разъемную форму (диаметр 18 см удобен для выкладки салата слоями). Без формы выложите слои прямо на блюдо.

Натрите картофель на крупной терке, получится первый слой. Его стоит посолить и смазать майонезом. Количество соли регулируйте по вкусу, помня о том, что сыр, майонез и консервы уже содержат соль.

На второй слой кладем печень трески. Сверху на печень равномерно разложим лук. Майонез используем по желанию.

Натрите морковь на крупной терке. Следующий слой – это майонез.

Натрите сыр на средней или мелкой терке. Следующий слой — сыр и майонез.

Салат должен получиться лёгким, нежным и воздушным, а не плотным.

Последний слой натертые белки.

По краям белков смазываем майонезом и присыпаем желтками. Декорируем веточками свежего укропа и небольшим количеством желтков – получится веточка мимозы. Бережно извлекаем форму.

Салат «Мимоза» готов, кушайте с удовольствием!