Салат «мимоза» с сайрой и тунцом для праздничного стола

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • консервированная сайра 210 г
  • консервированный тунец 185 г
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 0,5 шт.
  • вода 150 мл.
  • куриное яйцо 5 шт.
  • яблоко 2 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • российский сыр 50 г
  • майонез 180 г
  • черный перец
  • зелень
  • соль

Чтобы сделать праздничный салат, натираем в глубокую тарелку отдельно белки и желтки от пяти отваренных вкрутую куриных яиц. Два небольших яблока нарезаем мелким кубиком и выкладываем в миску, полив соком лимона для вкуса и предотвращения потемнения.

На крупной терке натёрли в тарелке одну варежку морковь, а затем — в другой тарелке три варежки картофеля.

Половинку головки репчатого лука мелко нарезают и помещают в небольшую миску. Для удаления горечи лук залить кипятком и дать настояться десять-пятнадцать минут.

В кондитерский кулек выдавливаем 180 граммов майонеза. Приправляем натертую картошку в миске небольшим количеством из этого майонеза. Добавляем черный молотый перец, соль по вкусу и перемешиваем.

В глубокую миску кладем дваста десять грамм консервированной сардины, сто восемьдесят пять грамм консервированного тунца, затем тщательно разминаем рыбу вилкой и перемешиваем до однородного состояния.

Через мелкое ситечко сливаем воду, лук нарезаем и помещаем в миску к рыбе, тщательно перемешиваем все ингредиенты. На блюдо подходящего диаметра первым равномерным слоем выкладываем картофель, поверх картофеля следующим слоем — рыбу и равномерно ее распределяем.

Над рыбным слоем создаём сетку из небольшого количества майонеза. Выкладываем натертую морковь в миску с нарезанными яблоками, перемешиваем их между собой, затем полученную яблочно-морковную массу выкладываем следующим равномерным слоем и прижимаем сверху вилкой.

Поверх яблочно-морковного слоя создаём сетку из немного майонеза. Выкладываем следующий слой из натертого яичного белка и равномерно распределяем его сверху и по бокам. Сверху белкового слоя делаем ещё одну сеточку из небольшого количества майонеза.

На салат сверху по очереди натираем семьдесят граммов подмороженного сливочного масла и пятьдесят граммов российского сыра, который можно заменить на любой по вкусу.

Сбоку салата выкладываем натертый яичный желток, сверху — мелко порубленную зелень с ягодой по желанию.

Готовьте вкусный, простой, самый праздничный салат «Мимоза» с сайрой и тунцом у себя дома. Приятного аппетита, друзья!