Мимоза с копченой скумбрией

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 5 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • морковь 3 шт.
  • рис 80 г

Вместо традиционных рыбных консервов для приготовления салата «Мимоза» в данном рецепте используется скумбрия.

Рис берём круглый.

Рис следует промыть и отварить в течение 10-15 минут, затем слить воду и еще раз промыть, чтобы он быстрее остыл.

Мелко нарезанный лук следует залить кипятком и оставить на 15 минут.

Яйца и морковь отварить.

Для приготовления блюда потребуется копчёная скумбрия: её необходимо очистить от костей, а затем нарезать небольшими кусочками.

Морковь натереть на крупную терку.

Желтки и белки яиц следует натереть на терке по отдельности.

На дно формы выкладываем рис и смазываем майонезом, затем добавляем слой лука и рыбы, после чего следует слой моркови, который также смазываем майонезом.

Теперь слой рис и майонез.

Последний слой это яйца.

Этот салат обладает прекрасным вкусом и дарит чувство насыщения.