
Ингредиенты
- рыба 1 шт.
- лук 1 шт.
- яйца 5 шт.
- майонез 4 ст.л.
- морковь 3 шт.
- рис 80 г
Вместо традиционных рыбных консервов для приготовления салата «Мимоза» в данном рецепте используется скумбрия.
Рис берём круглый.
Рис следует промыть и отварить в течение 10-15 минут, затем слить воду и еще раз промыть, чтобы он быстрее остыл.
Мелко нарезанный лук следует залить кипятком и оставить на 15 минут.
Яйца и морковь отварить.
Для приготовления блюда потребуется копчёная скумбрия: её необходимо очистить от костей, а затем нарезать небольшими кусочками.
Морковь натереть на крупную терку.
Желтки и белки яиц следует натереть на терке по отдельности.
На дно формы выкладываем рис и смазываем майонезом, затем добавляем слой лука и рыбы, после чего следует слой моркови, который также смазываем майонезом.
Теперь слой рис и майонез.
Последний слой это яйца.
Этот салат обладает прекрасным вкусом и дарит чувство насыщения.