Салат «Мой генерал» для праздничного стола

Ингредиенты

  • копченая куриная грудка — 500 г
  • картофель вареный — 180 г
  • морковь вареная — 150 г
  • сыр твёрдый — 200 г
  • свекла вареная — 150 г
  • яйца вареные — 4 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • майонез – 350 г
  • соль
  • грецкие орехи (измельченные) – 4 ст.л.
  • зелень петрушки для украшения.

Мелко нарезанную грудку помещаем в форму для выпечки с разъемным дном, диаметром 18 сантиметров, и промазываем майонезом.

Второй слой – тертый на крупной терке картофель, укладываем в форму, слегка солим, смазываем майонезом.

Третiй слой формируем из тертой моркови, солим и смазываем майонезом.

Четвертый слой составляют тёртый на крупной терке твёрдый сыр, который выкладывается в форму и смазывается майонезом.

Свеклу растираем в отдельной емкости, выдавливаем чеснок прессом и тщательно смешиваем.

Пятый слой – свекла, смазанная майонезом.

Тёрём яйца на крупной терке и укладываем шестой, последний слой салата. Смазываем майонезом и ставим салат в холодильник на 12 часов для пропитки.

По завершении приготовления вынимаем салат из формы. По краю распределяем орехи, а в центр – мелко нарезанную петрушку. Затем подаём готовое блюдо к столу.

Приятного аппетита!