
Ингредиенты
- копченая куриная грудка — 500 г
- картофель вареный — 180 г
- морковь вареная — 150 г
- сыр твёрдый — 200 г
- свекла вареная — 150 г
- яйца вареные — 4 шт.
- чеснок – 2 зубка
- майонез – 350 г
- соль
- грецкие орехи (измельченные) – 4 ст.л.
- зелень петрушки для украшения.
Мелко нарезанную грудку выкладываем в кольцо разъёмной формы для выпечки (у меня диаметр 18 см) и промазываем майонезом.
Второй слой – это картофель, натертый на крупной терке. Выложите его в форму, добавьте немного соли и смажьте майонезом.
Натёртую морковь выкладываем третьим слоем, солим и смазываем майонезом.
Четвертый слой составляют тертый на крупной терке твердый сыр и масляный соус.
Свёклу трем в отдельную емкость, выдавливаем из чеснока сок прессом, и тщательно перемешиваем.
Следующим шагом выкладываем слой из свеклы и смазываем его майонезом.
Натираем яйца на крупной терке и укладываем шестой, последний слой салата. Смазываем майонезом и отправляем в холодильник на 12 часов для пропитки.
Через определённое время вынимаем салат из формы, вокруг него равномерно рассыпаем орехи, а в центр — мелко нарезанную петрушку. Затем подаём готовое блюдо к столу.
Приятного аппетита!