
Ингредиенты
- копченая куриная грудка — 500 г
- картофель вареный — 180 г
- морковь вареная — 150 г
- сыр твёрдый — 200 г
- свекла вареная — 150 г
- яйца вареные — 4 шт.
- чеснок – 2 зубка
- майонез – 350 г
- соль
- грецкие орехи (измельченные) – 4 ст.л.
- зелень петрушки для украшения.
Мелко нарезанную грудку помещаем в форму для выпечки с разъемным дном, диаметром 18 сантиметров, и промазываем майонезом.
Второй слой – тертый на крупной терке картофель, укладываем в форму, слегка солим, смазываем майонезом.
Третiй слой формируем из тертой моркови, солим и смазываем майонезом.
Четвертый слой составляют тёртый на крупной терке твёрдый сыр, который выкладывается в форму и смазывается майонезом.
Свеклу растираем в отдельной емкости, выдавливаем чеснок прессом и тщательно смешиваем.
Пятый слой – свекла, смазанная майонезом.
Тёрём яйца на крупной терке и укладываем шестой, последний слой салата. Смазываем майонезом и ставим салат в холодильник на 12 часов для пропитки.
По завершении приготовления вынимаем салат из формы. По краю распределяем орехи, а в центр – мелко нарезанную петрушку. Затем подаём готовое блюдо к столу.
Приятного аппетита!