Салат «Мой генерал» для праздничного стола

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • копченая куриная грудка — 500 г
  • картофель вареный — 180 г
  • морковь вареная — 150 г
  • сыр твёрдый — 200 г
  • свекла вареная — 150 г
  • яйца вареные — 4 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • майонез – 350 г
  • соль
  • грецкие орехи (измельченные) – 4 ст.л.
  • зелень петрушки для украшения.

Мелко нарезанную грудку выкладываем в кольцо разъёмной формы для выпечки (у меня диаметр 18 см) и промазываем майонезом.

Второй слой – это картофель, натертый на крупной терке. Выложите его в форму, добавьте немного соли и смажьте майонезом.

Натёртую морковь выкладываем третьим слоем, солим и смазываем майонезом.

Четвертый слой составляют тертый на крупной терке твердый сыр и масляный соус.

Свёклу трем в отдельную емкость, выдавливаем из чеснока сок прессом, и тщательно перемешиваем.

Следующим шагом выкладываем слой из свеклы и смазываем его майонезом.

Натираем яйца на крупной терке и укладываем шестой, последний слой салата. Смазываем майонезом и отправляем в холодильник на 12 часов для пропитки.

Через определённое время вынимаем салат из формы, вокруг него равномерно рассыпаем орехи, а в центр — мелко нарезанную петрушку. Затем подаём готовое блюдо к столу.

Приятного аппетита!