Идеальный салат для праздничного стола

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • половина куриной грудки
  • 4-5шт среднего картофеля
  • 1 крупная или 2 средних моркови
  • пучок укропа
  • 100 г маринованных огурцов
  • 100 г маринованных грибов
  • 150 г сыра «брест-литовск классический»
  • майонез
  • несколько веточек укропа или розмарина
  • 8-10 маринованных грибов
  • 14-16шт оливок
  • маленький кусочек вареной моркови

В подсоленной воде отваривают курицу, картофель и морковь до готовности.

Курицу нарезаем небольшими кусочками.

Морковь и картофель натираем на терке.

Отдельно в миску перекладываем картофель, добавляем измельченный укроп и небольшое количество майонеза, затем перемешиваем.

Огурцы и грибы нарезаем небольшими кусочками, а сыр натираем на терке.

Я предпочитаю качественный сыр, например, «Брест-Литовск Классический».

Собираем салат слоями.

Для него понадобится разъемное кольцо.

Мой экземпляр имеет диаметр 20 сантиметров, однако можно использовать форму меньшего размера, чтобы салат получился выше.

На низ выкладываем картофель.

На него слой огурцов.

После этого необходимо подготовить курицу. Ее следует тщательно покрыть майонезом.

Сначала выкладывается слой грибов, после чего следует слой моркови.

Ее тоже промазываем майонезом.

Равномерно посыпаем сыром и вновь смазываем майонезом.

При желании салат можно декорировать, сформировав из укропа праздничный венок.

В этот венок добавляются грибы, оливки и небольшие кусочки вареной моркови.

Для декорирования также можно использовать небольшие кубики сыра, грецкие орехи, корнишоны, нарезанные кружочками, и красную икру.

Внешний вид салата радует глаз своей красотой и декоративностью.

Прекрасно дополнит любой праздничный стол.