
Ингредиенты
- отварной свеклы — 700 г
- чернослив — 100 г
- майонеза — 2 ст.л. + 4 ст.л.
- брынза — 200 г
- пучок петрушки
- грецкие орехи — 90 г
- чеснок — 4 зубчика
- свежие грибы — 140 г
- лук репчатый — 0.5 шт.
- сладкий перец — 0.5 шт.
- зелень
- черный перец,соль
В большую емкость трем на крупной терке четыре сваренных свеклы.
Измельчённый чернослив (100 г) складываем в миску, перемешиваем с двумя столовыми ложками майонеза. В блендер высыпаем мелко нарезанную петрушку, 90 грамм грецких орехов и четыре зубчика чеснока, измельчаем всё вместе.
В двухстах граммах брынзы смешиваем четыре столовые ложки майонеза до однородного состояния вилкой.
Смешиваем мелко нарезанные зелень, орехи и чеснок, а затем добавляем мелко нарезанный сладкий перец.
Половину лука мелко рубим и отправляем на разогретую сковородку с маслом. Шампиньоны (140 грамм) режем маленькими кубиками и добавляем к луку.
Добавьте перец и соль по вкусу, жарьте на среднем огне около 10-15 минут.
Формой размером 17 сантиметров обгибаем края плёнкой и формируем салат.
На дно выкладываем свеклу тонким слоем, затем слой сыра, а сверху грибы. Повторяем слои до тех пор, пока не закончатся все продукты.
Сверху по желанию посыпаем зеленью.
Отправляем салат в холодильник на 2 часа.
Из формы достаем салат, режем и ставим на стол.
Салат оказался очень вкусным, сочным и питательным.
Этот салат идеально подходит для новогодневого стола.