Салат на новый год 2020


Ингредиенты

  • отварной свеклы — 700 г
  • чернослив — 100 г
  • майонеза — 2 ст.л. + 4 ст.л.
  • брынза — 200 г
  • пучок петрушки
  • грецкие орехи — 90 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • свежие грибы — 140 г
  • лук репчатый — 0.5 шт.
  • сладкий перец — 0.5 шт.
  • зелень
  • черный перец,соль

В большую емкость трем на крупной терке четыре сваренных свеклы.

Измельчённый чернослив (100 г) складываем в миску, перемешиваем с двумя столовыми ложками майонеза. В блендер высыпаем мелко нарезанную петрушку, 90 грамм грецких орехов и четыре зубчика чеснока, измельчаем всё вместе.

В двухстах граммах брынзы смешиваем четыре столовые ложки майонеза до однородного состояния вилкой.

Смешиваем мелко нарезанные зелень, орехи и чеснок, а затем добавляем мелко нарезанный сладкий перец.

Половину лука мелко рубим и отправляем на разогретую сковородку с маслом. Шампиньоны (140 грамм) режем маленькими кубиками и добавляем к луку.

Добавьте перец и соль по вкусу, жарьте на среднем огне около 10-15 минут.

Формой размером 17 сантиметров обгибаем края плёнкой и формируем салат.

На дно выкладываем свеклу тонким слоем, затем слой сыра, а сверху грибы. Повторяем слои до тех пор, пока не закончатся все продукты.

Сверху по желанию посыпаем зеленью.

Отправляем салат в холодильник на 2 часа.

Из формы достаем салат, режем и ставим на стол.

Салат оказался очень вкусным, сочным и питательным.

Этот салат идеально подходит для новогодневого стола.