
Ингредиенты
- телятина отварная 300 г
- яйца вареные 4 шт.
- огурец соленый 3 шт.
- сыр твердый 150 г
- морковь 2 шт.
- чернослив 150 г
- майонез 180-200 г
- масло растительное 2-3 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Телятнюю до готовки ошпариваем кипящей соленой водой, оставляем остывать в бульоне.
Варите яйца до состояния полной готовности (10 минут после того, как вода закипит).
На крупной терке трем морковь и обжариваем её на растительном масле с небольшим количеством соли.
Чернослив замачиваем в кипятке в течение пяти до семи минут (в случае твердого чернослива — двадцать или тридцать минут).
Кубиками нарезаем охлажденное мясо и соленые огурцы, а твердый сыр и яйца трем на мелкой терке.
Собираем салат слоями.
Первый слой — мясо, майонез, молотый чёрный перец.
2 слой — вареные яйца, майонез;
3 слой — соленые огруцы;
4 слой -твердый сыр, майонез;
5 слой — жареная морковь.
Чернослив нарезаем тонкими полосками.
Чернослив укладывают на жареную морковь, создавая рисунок, напоминающий полосы тигра.