Салат на Новый год «Поросенок»

Ингредиенты

  • сервелат — 200 г
  • твердый сыр — 150 г
  • томаты — 2-3 шт.
  • отварной картофель — 2 шт.
  • маринованные грибы — 1 баночка
  • отварные яйца — 3 шт.
  • майонез
  • оливки для украшения
  • соль

Подготовьте все необходимые продукты: для этого трем картофель и яйца на терке поочередно.

С твердым сыром поступаем аналогичным образом. Лучше всего его натёрть на мелкой терке.

Нарезаем сервелат и помидоры мелким кубиком.

Теперь собираем салат.

Я осуществляю это в неглубокой, но широкой тарелке.

Первым слоем кладем картофель.

Выравниваем поверхность, слегка подсаливаем и формируем сетку из майонеза.

Следующим слоем укладываем сырокопченое мясо и грибы, уже подвергнутые маринованию.

Снова сеточка из майонеза.

Далее идут томаты и сеточка.

Сверху размещают тертые яйца, слегка подсаливают и создают майонезную сетку.

Последним слоем выступает тертый на мелкой терке сыр.

Им стараемся перекрыть всю площадь салата.

Теперь самое интересное – это украшение.

Из двух ломтиков колбасы формируем ушки.

Оливку нарезаем поперек и продольно тонкими ломтиками.

Из помидоров делаем щечки и бородку.

Салат получается радостным, торжественным и, безусловно, аппетитным.