
Ингредиенты
- сервелат — 200 г
- твердый сыр — 150 г
- томаты — 2-3 шт.
- отварной картофель — 2 шт.
- маринованные грибы — 1 баночка
- отварные яйца — 3 шт.
- майонез
- оливки для украшения
- соль
Подготовьте все необходимые продукты: для этого трем картофель и яйца на терке поочередно.
С твердым сыром поступаем аналогичным образом. Лучше всего его натёрть на мелкой терке.
Нарезаем сервелат и помидоры мелким кубиком.
Теперь собираем салат.
Я осуществляю это в неглубокой, но широкой тарелке.
Первым слоем кладем картофель.
Выравниваем поверхность, слегка подсаливаем и формируем сетку из майонеза.
Следующим слоем укладываем сырокопченое мясо и грибы, уже подвергнутые маринованию.
Снова сеточка из майонеза.
Далее идут томаты и сеточка.
Сверху размещают тертые яйца, слегка подсаливают и создают майонезную сетку.
Последним слоем выступает тертый на мелкой терке сыр.
Им стараемся перекрыть всю площадь салата.
Теперь самое интересное – это украшение.
Из двух ломтиков колбасы формируем ушки.
Оливку нарезаем поперек и продольно тонкими ломтиками.
Из помидоров делаем щечки и бородку.
Салат получается радостным, торжественным и, безусловно, аппетитным.