Салат на новый год 2020

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • отварной свеклы — 700 г
  • чернослив — 100 г
  • майонеза — 2 ст.л. + 4 ст.л.
  • брынза — 200 г
  • пучок петрушки
  • грецкие орехи — 90 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • свежие грибы — 140 г
  • лук репчатый — 0.5 шт.
  • сладкий перец — 0.5 шт.
  • зелень
  • черный перец,соль

На крупной терке натираем на глубокую миску 4 отварные свеклы.

Чернослив в количестве 100 грамм измельчается, перекладывается в миску, к нему добавляется 2 столовые ложки майонеза, после чего все тщательно перемешивается. Петрушку, нарезанную произвольно, выкладывают в блендер, добавляют 90 грамм грецких орехов и 4 зубчика чеснока, после чего измельчают.

Брынзу весом 200 грамм измельчают вилкой, добавляя 4 столовые ложки майонеза, до получения однородной массы.

Добавьте измельченную зелень с орехами и чесноком, перемешайте, а затем добавьте измельченный сладкий перец.

На сковороду с маслом выкладываем измельченный лук, затем добавляем 140 грамм свежих шампиньонов, нарезанных небольшими кубиками.

Приправьте по вкусу, обжаривайте на среднем огне в течение 10-15 минут.

Салат выкладываем в форму диаметром 17 см, края оборачиваем пленкой и собираем.

На дно выкладываем тонким слоем свеклу, затем распределяем сырную начинку, после чего укладываем грибы. Повторяем эти слои, пока не будут использованы все ингредиенты.

Сверху по желанию посыпаем зеленью.

Отправляем салат в холодильник на 2 часа.

Салат извлекаем из формы, нарезаем и сервируем.

Вкус салата оказался превосходным, он получился сочным и утоляющим голод.

Такой салат станет прекрасным дополнением к новогоднему столу.