
Ингредиенты
- отварной свеклы — 700 г
- чернослив — 100 г
- майонеза — 2 ст.л. + 4 ст.л.
- брынза — 200 г
- пучок петрушки
- грецкие орехи — 90 г
- чеснок — 4 зубчика
- свежие грибы — 140 г
- лук репчатый — 0.5 шт.
- сладкий перец — 0.5 шт.
- зелень
- черный перец,соль
На крупной терке натираем на глубокую миску 4 отварные свеклы.
Чернослив в количестве 100 грамм измельчается, перекладывается в миску, к нему добавляется 2 столовые ложки майонеза, после чего все тщательно перемешивается. Петрушку, нарезанную произвольно, выкладывают в блендер, добавляют 90 грамм грецких орехов и 4 зубчика чеснока, после чего измельчают.
Брынзу весом 200 грамм измельчают вилкой, добавляя 4 столовые ложки майонеза, до получения однородной массы.
Добавьте измельченную зелень с орехами и чесноком, перемешайте, а затем добавьте измельченный сладкий перец.
На сковороду с маслом выкладываем измельченный лук, затем добавляем 140 грамм свежих шампиньонов, нарезанных небольшими кубиками.
Приправьте по вкусу, обжаривайте на среднем огне в течение 10-15 минут.
Салат выкладываем в форму диаметром 17 см, края оборачиваем пленкой и собираем.
На дно выкладываем тонким слоем свеклу, затем распределяем сырную начинку, после чего укладываем грибы. Повторяем эти слои, пока не будут использованы все ингредиенты.
Сверху по желанию посыпаем зеленью.
Отправляем салат в холодильник на 2 часа.
Салат извлекаем из формы, нарезаем и сервируем.
Вкус салата оказался превосходным, он получился сочным и утоляющим голод.
Такой салат станет прекрасным дополнением к новогоднему столу.