
Ингредиенты
- копчёная куриная грудка 1 шт.
- вареная картофель 3 шт.
- вареное яйцо 4 шт.
- лук 1 гол.
- сладкий красный перец 2 шт.
- российский твердый сыр 150 г
- майонез 100 г
- 1 ст.л. уксусной эссенции.
- сахар 0,5 ст.л.
- соль 0,5 ст.л.
- кукуруза
- зеленый горошек
- маслины
Репчатый лук, нашинкованный очень мелко, помещаем в большую тарелку.
В тарелке с луком размешиваем полстоловой ложки соли, сахара и столовую ложку уксуса, затем заливаем кипятком и перемешиваем.
Нарезаем копченую грудку небольшими кусочками.
Два красных болгарских перца режем кубиками, а три отварные картофелины трем на крупной терке.
В подходящую тарелку выкладывается первый слой натертой картофеля, тщательно разравнивается, а сверху наносится сетчатый слой небольшого количества майонеза.
Следующим слоем выкладывается куриная грудка, которую после утрамбовки смазываем сеткой из майонеза.
Лук, прошедший маринование, промывают под струёй холодной воды. Затем его выкладывают тонким слоем и покрывают сеткой из майонеза.
Добавляем следующий слой из красного болгарского перца, плотно утрамбовываем и сверху создаём новую сеточку из майонеза.
Выкладываем следующий слой из натертых белков четырёх куриных яиц, разравниваем и смазываем майонезом сверху и по бокам.
Поверх и по краям салата распределите тертый на крупной терке твердый сыр, а сверху сделайте сетку из майонеза.
Последний слой делаем из натёртых четырёх куриных желтков, плотно утрамбовывая.









Приготовили салат? Положите сверху зелёный горошек, кукурузу, паприку с маслинами, и поставьте на праздничный стол.