Праздничный салат по рецепту Milavlog

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриные сердечки — 600 г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь по корейски — 150 г
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • яйцо — 4 шт. лук — 1 шт.
  • майонез — 80 г
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец горошком — 3 шт.
  • душистый перец — 3 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • укроп — 3 веточки

Из сердец удаляем все излишки, каждое сердце разрезаем, удаляем сгустки крови и тщательно промываем под проточной водой.

В кипящую воду, в которой уже есть соль, опускаем сердечки, добавляем лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком и варим их в течение 40 минут.

После варки нарезаем мелко.

Чтобы замариновать лук, необходимо нарезать его полукольцами, затем залить кипятком, добавить соль, сахар и уксус, перемешать и дать настояться в течение 15-20 минут.

Картофель необходимо отварить, затем натереть на крупной терке.

Для приготовления яиц их следует варить, затем отделить белки и желтки и натереть их на мелкой терке.

Маринованные огурцы нарезаем кружочками.

Морковь по корейки нарезаем мелко.

На большую тарелку выкладываем ингредиенты для салата,

1й слой: картофель, распределяем равномерно, солим, смазываем майонезом.

второй слой: нарезанные куриные сердечки, заправленные майонезом.

3й слой : маринованный лук.

4й слой : морковь по-корейски, майонез.

На верх и бока салата посыпаем тертыми белками, затем отправляем в холодильник на 20 минут для пропитки.