Простой салат для праздничного стола по рецепту «Рецепты для Лентяев»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 400 г отварного куриного филе или ветчины
  • 1 крупный или 2 средних помидора
  • 100 г сыра
  • 70-100 грамм картофельных чипсов соломкой или картофеля, обжаренного во фритюре
  • сметана или майонез для заправки

Мясо птицы варится в подсоленной воде до полной готовности, после чего нарезается на порционные куски.

В качестве альтернативы можно использовать копченую курицу, ветчину или вареную колбасу.

Помидор нарезают небольшими кубиками, сыр натирают на тёрке.

Для придания сметане или майонезу более насыщенного аромата, можно добавить натертый чеснок и другие специи, тщательно перемешав их.

Все ингредиенты укладываем слоями.

На низ курица.

Рисуем на ней сеточку из сметаны или майонеза.

Затем слой помидор.

Снова сеточка.

Слой сыра.

Опять сеточка.

Верхним слоем может служить жареная картофельная стружка или, для ускорения процесса приготовления, картофельные чипсы, нарезанные соломкой.

Салат готов.