
Ингредиенты
- куриная грудка — 400 г
- яйцо куриное — 5 шт.
- чернослив — 150 г
- сыр — 150 г
- грецкий орех — 100 г
- гранат — 0,5 шт.
- соль
- лавровый лист — 2 шт.
Куриную грудку отваривают в подсоленной воде с лавровым листом, затем измельчают.
Яйца необходимо отварить, отделить желтки от белков и натереть.
Сыр натереть на тёрке.
Грецкие орехи обжарить.
Гранат очистить.
Для приготовления салата рекомендуется выкладывать слои друг на друга, промазывая каждый слой майонезом:
Курица, яичный желток, чернослив, сыр, орехи, яичный белок, гранат.
Чтобы салат пропитался, ему необходимо настояться не менее часа, оптимально – оставить его на ночь в холодильнике.
Готово! Приятного аппетита!